Schwimmen - Learn to swim | Anfänger*innen
verantwortlich: Nicolai Kram

Die Teilnehmenden lernen zu Beginn des Kurses die Auseinandersetzung mit dem Element Wasser spielerisch kennen. Die Wassergewöhnung beinhaltet das Erleben des Wasserwiderstandes, des Auftriebes und des Wasserdruckes. Das Training beginnt im flachen bauchtiefen Wasser des Nichtschwimmerbeckens der Schwimmhalle. Wassergewöhnung, Atmung sowie das Gleiten in Bauchlage und kleine Sprünge vom Beckenrand in Verbindung mit Tauchübungen sind Bestandteil des Kurses. Kleine Gegenstände werden vom Beckenboden geholt und so entwickeln die Teilnehmer*innen Sicherheit in dem Medium Wasser. Ziel ist es, mögliche Ängste vor dem Wasser abzubauen, um ein sicheres Schwimmen zu ermöglichen.

Die Eintrittspreise sind in den Kursgebühren enthalten.

Dieser Kurs wird vom International Office für ausländische Studierende ko-finanziert. This course is co-sponsored by the International Office for International Students.

Absagen werden vorab bitte per Mail getätigt. Bei zweimaligem unentschuldigten Fehlen sind wir gezwungen, den*die Teilnehmende*n vom Unterricht auszuschließen, damit Nachrücker*innen von der Warteliste in den Kurs kommen können. Ein Anspruch auf den Platz besteht nicht mehr.

Pünktliches Erscheinen zum Training ist wichtig. Wer zu spät kommt, kann aufgrund der vorher stattfindenden 3G-Kontrollen durch den*die Übungsleiter*in nicht an der Einheit teilnehmen!

Solltest Du weitere Fragen haben, dann sende einfach eine Mail an: hochschulsport@hs-fulda.de.

Erscheine bitte bis 16:50 Uhr am Eingang des Bades, damit ein pünktlicher Eintritt um 17 Uhr möglich ist! In diesem Kurs erheben wir eine Pfandgebühr von einmalig 15,- (Rückgabe bei Teilnahme an mindestens 10 Terminen)!

Portrait der Kursleitung Astrid Bleuel
Übungsleiterin/Foto: Astrid Bleuel

Es gelten die aktuellen Hygiene- und Verhaltensregeln des Schwimmbades. Denke an Deinen Mund-Nasen-Schutz, den Du in einigen Bereichen des Schwimmbades (Eingang, Flure, WCs, etc.) oder bei zu geringem Abstand zueinander tragen musst.

Unter dem Button "Zeitraum" kannst Du die einzelnen Kurstermine und ggf. Ausfälle einsehen.
Durch Klick auf den Namen der Kursleitung kannst Du in den meisten Fällen Kontakt zu dieser aufnehmen.

Bei zu geringer Teilnehmeranzahl behalten wir uns vor, den Kurs abzusagen.

901201Di17:00-18:00Sportbad Ziehers25.10.2021 - 11.02.2022Astrid Bleuel
57,50/ 57,50/ --/ -- €