Schwimmen - Learn to swim | Anfänger*innen
verantwortlich: Nicolai Kram

Der Eintrittspreis ist in den Kursgebühren enthalten. In diesem Kurs erheben wir zudem ein Pfand von einmalig 15 Euro (Rückgabe nach Teilnahme an mindestens 5 Terminen)! Das Pfand ist in den Hochschulsport-Büros zu zahlen.

Die Teilnehmenden lernen zu Beginn des Kurses die Auseinandersetzung mit dem Element Wasser spielerisch kennen. Die Wassergewöhnung beinhaltet das Erleben des Wasserwiderstandes, des Auftriebes und des Wasserdruckes. Das Training beginnt im flachen bauchtiefen Wasser des Nichtschwimmerbeckens der Schwimmhalle. Wassergewöhnung, Atmung sowie das Gleiten in Bauchlage und kleine Sprünge vom Beckenrand in Verbindung mit Tauchübungen sind Bestandteil des Kurses. Kleine Gegenstände werden vom Beckenboden geholt und so entwickeln die Teilnehmer*innen Sicherheit in dem Medium Wasser. Ziel ist es, mögliche Ängste vor dem Wasser abzubauen, um ein sicheres Schwimmen zu ermöglichen.

Dieser Kurs wird vom International Office für ausländische Studierende ko-finanziert. This course is co-sponsored by the International Office for International Students.

Absagen werden vorab bitte per Mail getätigt. Bei zweimaligem unentschuldigten Fehlen sind wir gezwungen, den*die Teilnehmende*n vom Unterricht auszuschließen, damit Nachrücker*innen von der Warteliste in den Kurs kommen können. Ein Anspruch auf den Platz besteht nicht mehr.

Pünktliches Erscheinen zum Training ist wichtig. Wer zu spät kommt, kann aufgrund der vorher stattfindenden Einlasskontrollen durch den*die Übungsleiter*in nicht an der Einheit teilnehmen!

Solltest Du weitere Fragen haben, dann sende einfach eine Mail an: hochschulsport@hs-fulda.de

Erscheine bitte bis 16:50 Uhr am Eingang des Bades, damit ein pünktlicher Eintritt um 17 Uhr möglich ist!

Portrait der Kursleitung Astrid Bleuel
Übungsleiterin/Foto: Astrid Bleuel

Es gelten die aktuellen Hygiene- und Verhaltensregeln des Schwimmbades.

Unter dem Button "Zeitraum" kannst Du die einzelnen Kurstermine und ggf. Ausfälle einsehen.
Durch Klick auf den Namen der Kursleitung kannst Du in den meisten Fällen Kontakt zu dieser aufnehmen.

Bei zu geringer Teilnehmendenanzahl behalten wir uns vor, den Kurs abzusagen.

901201Di17:00-18:00Sportbad Ziehers01.11.2022-03.02.2023Astrid Bleuel
52,50/ 52,50/ --/ 52,50 €