Sie befinden sich hier:  HS Fulda » Studium » Hochschulsport » Aktuelles
Hochschulsport der Hochschule Fulda - University of Applied Sciences
Lauftraining

Laufen – richtig ausgeführt - gilt als eine der gesündesten Ausdauer-Sportarten und ist super geeignet, um den Körper auf ein neues Level der körperlichen Fitness zu heben.

Teilnahmevoraussetzung: Du musst 45 Min. am Stück laufen können.

In diesem Laufkurs zeige ich euch, wie man ökonomisch läuft und wir werden Übungen zur Verbesserung des persönlichen Laufstils durchführen. Außerdem machen wir Kräftigungsübungen zur Verbesserung der Laufstabilität, wodurch muskuläre Dysbalancen ausgeglichen werden können. Im Schwerpunkt sind es Technikübungen des sogenannten Lauf ABC, um die Koordination und Beweglichkeit zu verbessern. Des weiteren wird die Körperstatik verbessert und es werden Haltungsschwächen beseitigt. Das gemeinsame Training fördert zusätzlich die Motivation und vergrößert den Trainingseffekt. Ein anschließend durchgeführtes Dehnen verbessert die Regeneration und schützt vor Verletzungen.

Ablauf einer Trainingseinheit:
Warm Up
Mobilisation/Preparation
Lauf ABC, Technikübungen, Kräftigungsübungen
Intervalltraining, Fahrtspiel, etc.
Dehnen

Ausrüstung: Lauf- u. Wechselbekleidung, Handtuch, Trinkflasche (es gibt die Möglichkeit, gegen 10,- Euro Pfand für das Semester eine Stirnlampe im Hochschulsportbüro D 109 auszuleihen)

ÜL/ Foto: Bernd Jiptner

Unter dem Button "Zeitraum" können Sie die einzelnen Kurstermine und ggf. Ausfälle einsehen.

Durch Klick auf den ÜL-Namen können Sie in den meisten Fällen Kontakt zur/ zum Übungsleiter/In aufnehmen.

905201FortgeschritteneMi15:00-16:15Sportplatz an der ehemaligen BGS-Halle23.10.-02.02.Bernd Jiptner