Yoga - Aerial Yoga

Eine ganz besondere Art, Yoga zu erleben!
Ein großes Tuches trägt Dich in der Luft, Du erfährst ein Gefühl von Leichtigkeit und Freiheit. Einige Asanas sind mit dem altbekannten Yoga vergleichbar, andere sind vollkommen neu und anders. So kannst Du Asanas auf ganz neue Weise erfahren! Beim Aerial Yoga geht es um einen spielerischen Umgang mit der Schwerkraft. Das Abgeben des eigenen Körpergewichtes - des ganzen Körpers oder auch einzelner Körperteile - hilft Dir, Loslassen und Vertrauen ganz bewusst zu spüren. Lass Dich doch einfach mal hängen! Finde ein Gleichgewicht zwischen Kontrolle und Loslassen.
Die Verbesserung von Flexibilität und Beweglichkeit und die Stärkung des gesamten Körpers, sowohl der Tiefen- als auch der Oberflächen-Muskulatur geschehen beinah nebenbei. Die Bandscheiben werden in den Umkehrhaltungen wunderbar entlastet und die umliegende Muskulatur wird gelängt und gelockert, so dass die Wirbelsäule ihre Beweglichkeit behält. Du kannst auf eine ganz andere Weise Deine Flexibilität verbessern und Dich auf körperlicher, geistiger und seelischer Ebene stärken.

Du lernst die ersten 3 Grundstellungen des Aerial Yoga kennen und eine kleine Auswahl weiterer Asanas im und mit dem Tuch. Auch Atemübungen (Pranayama) und Entspannung (Savasana) gehören dazu.

Die Workshops sind unabhängig voneinander, bauen also nicht aufeinander auf.

Mitbringen: bequeme, bewegungsfreundliche Kleidung (eng anliegend ist am praktischsten, bitte unbedingt ohne Reißverschlüsse!), dicke Socken, Wasser zum Trinken, rutschfeste Yogamatten stehen zur Verfügung (Du kannst natürlich Deine eigene (rutschfeste) Matte mitbringen, wenn es Dir lieber ist).

Kursleiterin/Fotos: Anita Schleicher

Wichtig: bitte keinen Schmuck oder Kleidung mit Reißverschlüssen, Nieten o. ä. tragen; bitte achselbedeckende Kleidung (kein Top) tragen; bitte (wenn überhaupt) nur leichte Schminke tragen; bitte iss (ab ca. 3 Stunden vorher) nichts Schweres, wir machen viele Umkehrhaltungen und es wird Druck auf die Bauchorgane ausgeübt!

Kontraindikationen: Aerial Yoga ist für Schwangere, bei erhöhtem Augeninnendruck und bei stark erhöhtem Blutdruck (falls er nicht medikamentös eingestellt ist) nicht geeignet. Bei starker Erkältung können Umkehrhaltungen unangenehm sein und zu Kopfschmerzen führen. Manche Yogalehrer*innen sagen, dass man während der Menstruation keine Umkehrhaltungen ausführen sollte - ich denke, da muss jede Frau selbst spüren, was ihr in dieser Zeit gut/nicht gut tut.

Unter dem Button "Zeitraum" kannst Du die einzelnen Kurstermine einsehen.
Durch Klick auf den Kursleiter-Namen kannst Du in den meisten Fällen Kontakt zur Kursleitung aufnehmen.

411201Workshop für Einsteiger*innen IFr16:30-18:00C1 006 (Gebäude 44)25.10.2019Anita Schleicher

411202Workshop für Einsteiger*innen IIFr18:15-19:45C1 006 (Gebäude 44)25.10.2019Anita Schleicher

411203Workshop für Einsteiger*innen IIIFr16:30-18:00C1 006 (Gebäude 44)06.12.2019Anita Schleicher

411204Workshop für Einsteiger*innen IVFr18:15-19:45C1 006 (Gebäude 44)06.12.2019Anita Schleicher