FiduS Übungsleiter*innenschulung

Für alle, die gerne mehr über den Sinn, die Wirkung und den Aufbau bewegter Pausen in Seminaren und Vorlesungen erfahren und selbst bewegte Pausen an unserer Hochschule anleiten möchten, bietet der Hochschulsport eine FiduS-Übungsleiter*innenschulung rund um das Thema bewegte Pausen an.

Unter Anleitung von Mitarbeiter*innen des Hochschulsports der Hochschule Fulda beschäftigt sich die Schulung mit der Frage, warum bewegte Pausen sinnvoll sind, was bei der Umsetzung beachtet werden muss und wie eine Umsetzung konkret aussieht.

Die Schulungsteilnehmer*innen werden dazu befähigt, selbst Bewegungspausen in Lehrveranstaltungen anzuleiten. Zahlreiche praktische Übungen werden vermittelt und jede*r Teilnehmer*in leitet gegen Ende der Fortbildung selbst eine bewegte Pause an.

Gebühren: Für Mitglieder der Hochschule Fulda, die im Anschluss an die Schulung als FiduS-Übungsleiter*in hier an der Hochschule tätig werden, ist die Schulung kostenlos, wenn Sie noch mindestens ein Jahr an der Hochschule Fulda sind. Im anderen Fall zahlen Sie als Hochschulmitglied 50,- Euro Eigenanteil für die Schulung. Wer als Interne/r nicht als FiduS-Übungsleiter*in tätig werden möchte, zahlt ebenfalls 50,- Euro Eigenanteil.

Bei Rückfragen nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf:

Tel.: 0661- 96 40- 123,  E-Mail: anita.schleicher@hs-fulda.de

Weitere Informationen zum Projekt FiduS finden Sie unter: www.hs-fulda.de/fidus.

Foto: Gianna König

Status Preis bei Übungsleiter*innentätigkeit an der HS-Fulda

Preis ohne zukünftige Übungsleiter*innentätigkeit oder/und weniger als 1 Jahr ab Schulung

Mitarbeiter*innen
Übungsleiter*innen des HSP Fulda

0,- Euro 50,- Euro
Externe 50,- Euro 120,- Euro

Das Seminar wird vom Landessportbund Hessen mit 8 LE zur Verlängerung der Allgemeinen Übungsleiter*innenlizenz anerkannt.

Bei schriftlicher Absage per Mail oder Post (Eingangsstempel), bis 5 Werktage vor Kursbeginn, ist eine kostenfreie Stornierung möglich (Samstag zählt nicht als Werktag). Bei späterer Absage behalten wir 50,- Euro Pfand (inkl. Bearbeitungsgebühren) ein. Ausnahme: ärztliches Attest.

Nächste Schulung jeweils im folgenden Semester!

603203Basic (Pfand 50 Euro)Mi15:00-18:0021_02523.10.2019 - 30.10.2019Maria Engler, Anita Schleicher