Erste-Hilfe-Training (inkl. Sportverletzungen)
verantwortlich: Maria Prinzel

Das Erste-Hilfe-Training (9 LE seit Novellierung April 2015) dient der Auffrischung der in einem Erste-Hilfe-Kurs (damals 8 Doppelstunden) erworbenen Kenntnisse. Dieser Kurs sollte alle zwei Jahre wiederholt werden. Um die Ausbildung von Übungsleiterinnen und Übungsleitern zu optimieren, bietet der Hochschulsport der Hochschule Fulda in Kooperation mit dem DRK Fulda ein Erste-Hilfe-Training inklusive Sportverletzungen an.

Inhalte:

Wiederholung und Vertiefung der Kenntnisse aus dem Erste-Hilfe-Kurs

Prävention von Verletzungen

Erste Hilfe bei Wunden, Knochenbrüchen, Gelenkverletzungen und Sportverletzungen

Herz-Lungen-Wiederbelebung

praktische Übungen

Fotos: DRK und Michael Tremmel

Die Veranstaltung ist bei der Zentralen Fortbildungseinrichtung für Sportlehrkräfte des Landes nach § 65 des Hessischen Lehrerbildungsgesetzes (HLbG) mit einer Fortbildungsdauer von 1 Tag akkreditiert (Angebotsnummer LA-Nr.: 01791608). Die Teilnahme wird vom Landessportbund Hessen mit 9 LE zur Verlängerung der DOSB Übungsleiterlizenz C Breitensport anerkannt.

Status Preis in Euro (wird bei Teilnahme abgebucht)
Student*innen Mitarbeiter*innen 15,- Euro
Externe 25,- Euro
Übungsleiter*innen HSP Fulda 0,- Euro

Bei schriftlicher Absage per Mail oder Post (Eingangsstempel), bis 5 Werktage vor Kursbeginn, ist eine kostenfreie Stornierung möglich (Samstag zählt nicht als Werktag). Bei späterer Absage oder Nichtteilnahme ohne Absage behalten wir 50,- Euro Bearbeitungsgebühren ein. Ausnahme: ärztliches Attest, das innerhalb von 5 Tagen nach Ausstellung beim Hochschulsport Fulda eingegangen ist. Die Teilnahme ist für Übungsleitende des Fuldaer Hochschulsports kostenfrei (bei Teilnahme wird nicht abgebucht). Teilnehmende mit Handicap melden sich bitte beim Hochschulsport. Die Räumlichkeiten sind teilweise barrierefrei.

601109(Pfand 50 Euro)Sa09:00-17:00Gebäude B, Raum 103/104 (Gebäude 41)25.04.2020Michael Tremmel

Erste Hilfe (inklusive Sportverletzungen) am Samstag, 24.10.2020

Status Preis in Euro (wird bei Teilnahme abgebucht)
Student*innen Mitarbeiter*innen 20,- €
Externe 30,- €
Übungsleiter*innen HSP Fulda 0,- €

Bei schriftlicher Absage per Mail oder Post (Eingangsstempel), bis 5 Werktage vor Kursbeginn, ist eine kostenfreie Stornierung möglich (Samstag zählt nicht als Werktag). Bei späterer Absage oder Nichtteilnahme ohne Absage behalten wir 50,- € Bearbeitungsgebühren ein. Ausnahme: ärztliches Attest (muss innerhalb von 5 Werktagen nach Ausstellung beim Hochschulsport Fulda eingegangen sein). Die Teilnahme ist für Übungsleitende des Fuldaer Hochschulsports kostenfrei (bei Teilnahme wird nicht abgebucht). Teilnehmende mit Handicap melden sich bitte beim Hochschulsport. Die Räumlichkeiten sind teilweise barrierefrei.

601111(Pfand 50 Euro)Sa09:00-17:00Gebäude B, Raum 103/104 (Gebäude 41)24.10.2020Michael Tremmel