Kanupolo
verantwortlich: Maria Engler

Kanupolo ist ein Mannschaftssport, bei dem zwei Teams mit je fünf Spieler*innen gegeneinander antreten und der auf einer Wasserfläche gespielt wird. Dabei sitzen die Spieler*innen in kleinen und wendigen Einerkajaks und versuchen den Ball mit der Hand oder dem Paddel in das gegnerische Tor zu bringen. Es wird mit fliegendem Torwart gespielt. Die Tore befinden sich in der Mitte der beiden kurzen Seiten des Spielfelds, 2 Meter über der Wasseroberfläche. Derjenige, der dem Tor am Nächsten ist, zählt als Torwart; dieser darf nicht angegriffen werden, solange die Angreifer im Ballbesitz sind. Ein Team besteht aus höchstens 8 SpielerInnen, 5 FeldspielerInnen und bis zu 3 AuswechselspielerInnen, die jederzeit beliebig oft eingewechselt werden können. Die Spieldauer beträgt 2 mal 10 Minuten mit einer Halbzeitpause von 3 Minuten. Sieger ist das Team, das mehr Tore erzielen konnte. Im Wintersemester liegt der Schwerpunkt des Kurses auf den Themen Paddeltechnik und Ausdauertraining.

Voraussetzung: Die wichtigste Voraussetzung, um Polo spielen zu können, ist die Fähigkeit zu schwimmen, um im Falle einer Kenterung selbständig aus dem Wasser zu kommen. Sonst ist jeder herzlich willkommen, sowohl Anfänger*innen als auch erfahrene Kanuten. Der Spaß steht bei uns im Vordergrund. Neueinsteiger*innen werden zuerst die Grundpaddeltechniken beigebracht, bevor es zum Polospielen geht. Das Paddelequipment wird vom Verein gestellt. Lediglich Kleidung, welche nass werden darf, ist mitzubringen. Wir würden uns freuen, Euch den Sport ein wenig näher zu bringen und eine schöne Zeit auf dem Wasser zu haben.

Bei Interesse an diesem Kurs bitte die Online-Anmeldung benutzen! Die Hochschule tritt als Vermittler auf. Es ist - versicherungsrechtlich - keine Hochschulsportveranstaltung!

Fotos: Kanu-Club-Fulda e.V.

Gebühren: Hochschulmitglieder 13,00 € pro Semester (inkl. Paddel, Poloboot und Schutzausrüstung), sind direkt an den Verein zu zahlen. Bei Buchung vom Training in der Schwimmhalle, sind zusätzlich 5 Euro pro Trainingseinheit zu zahlen.

Unter dem Button "Zeitraum" kannst Du die einzelnen Kurstermine und ggf. Ausfälle einsehen.

Durch Klick auf den Kursleiter-Namen kannst Du in den meisten Fällen Kontakt zur Kursleitung aufnehmen.

504108Kanu-Club-Fulda e.V. Anfänger*innen & Fortgeschr.Do17:30-19:30Bootshaus Kanu-Club-Fulda21.10.2019 - 07.02.2020Andreas Wehnerentgeltfrei
504109Kanu-Club-Fulda e.V. Fortgeschr.So11:15-13:15Sportbad Ziehers21.10.2019 - 07.02.2020Andreas Wehnerentgeltfrei