Sie befinden sich hier:  HS Fulda » Studium » Hochschulsport » Aktuelles
Hochschulsport der Hochschule Fulda - University of Applied Sciences
Floorball
Schnell, intensiv, einfach und sehr schweißtreibend - das ist Unihockey - seit September 2009 auch in Deutschland Floorball genannt. Diese junge Sportart ist verwandt mit Hallen- und Eishockey, gepaart mit der Fairness des Basketballs und der Gleichberechtigung der Geschlechter.

Kondition und Geschicklichkeit werden gleichermaßen trainiert, ohne dass der Spaß dabei auf der Strecke bleibt. Ziel ist es, einen Kunststoffball mit einem Schläger in das gegnerische Tor zu schießen.

Floorball ist in Schweden als "Innebandy" die Sportart Nummer zwei.
In Deutschland finden regelmäßig Turniere mit Universitäts- und Freizeitmannschaften statt.

Übungsleiter/Foto: Sacha C. Jahn

Achtung: Der hohe Aufforderungscharakter zieht einen in den Bann. Wer einmal zum Schläger gegriffen hat, wird es immer wieder tun!
Sagen Sie nicht, wir hätten Sie nicht gewarnt.

Fotos: Sacha C. Jahn

Unter dem Button "Zeitraum" können Sie die einzelnen Kurstermine und ggf. Ausfälle einsehen.

Durch Klick auf den ÜL-Namen können Sie in den meisten Fällen Kontakt zur/ zum ÜbungsleiterIn aufnehmen

106101Mo19:00-20:30ehem. BGS-Sporthalle24.04.-14.07.Sacha C Jahn