Millionen von Spieler*innen weltweit können nicht irren -  Badminton macht einfach Laune!

Egal, ob Spieler*innen mit wenig Vorerfahrung oder Könner*innen - wer seine Badmintonkünste weiter ausbauen möchte und Lust hat sich auszupowern, ist in diesem Kurs herzlich willkommen.

Wir werden immer mit einer allgemeinen und/ oder einer Badminton -spezifischen Erwärmung beginnen, um Verletzungen vorzubeugen und uns optimal auf die folgenden Belastungen vorzubereiten. Danach könnt ihr beim freien Spiel euer Können unter Beweis stellen. Der Spaß steht dabei im Vordergrund. Ich stehe euch natürlich auch während des Spielens für Fragen zur Verfügung oder gebe - falls gewünscht - Hinweise zu technischen oder taktischen Dingen.

Es können nach Absprache auch gerne verschiedene Schlag- und Laufübungen durchgeführt werden, um die technischen Fertigkeiten in den Grundschlagarten (Aufschlag, Clear, Drop, Drive, Smash) zu verbessern und die konditionellen Fähigkeiten auszubauen.

Hinweis: Bitte eigenen Schläger und Bälle mit bringen! Wir haben nur einige wenige Ersatzschläger zum Ausleihen zur Verfügung.

ÜL: Lea Schmidt

Kursleiter*in/Foto: Lea Schmidt, Tobias Fröhlich

Unter dem Button "Zeitraum" können Sie die einzelnen Kurstermine und ggf. Ausfälle einsehen.
Durch Klick auf den Kursleiterin-Namen können Sie in den meisten Fällen Kontakt zur Kursleitung aufnehmen.

Achtung, das Angebot startet erst am 30.10.2019!!!
Achtung, dieses Angebot findet in den hessischen Schulferien nicht statt!

Die Anlage kann barrierefrei nutzbar gemacht werden. Menschen mit Einschränkungen melden sich daher bitte vorab beim Hochschulsport. Das Hochschulsportprogramm ist für alle Menschen offen, gerne beraten wir Sie und finden das geeignete Angebot: Ansprechpartnerin ist Maria Engler. Weitere inklusive Angebote des Hochschulsports finden Sie hier.

105101mixedMi14:15-16:00Sporthalle Marquardschule30.10.2019 - 07.02.2020Lea Schmidt