Sie befinden sich hier:  HS Fulda » Studium » Hochschulsport » Aktuelles
Hochschulsport der Hochschule Fulda - University of Applied Sciences

Millionen von Spielern weltweit können nicht irren -  Badminton macht einfach Laune!

Egal, ob Spieler mit wenig Vorerfahrung oder Könner - wer seine Badmintonkünste weiter ausbauen möchte und Lust hat, sich auszupowern, ist in diesem Kurs herzlich willkommen.

Wir werden immer mit einer allgemeinen und/ oder einer badmintonspezifischen Erwärmung beginnen, um Verletzungen vorzubeugen und uns optimal auf die folgenden Belastungen vorzubereiten. Danach könnt ihr beim freien Spiel euer Können unter Beweis stellen. Der Spaß steht dabei im Vordergrund. Ich stehe euch natürlich auch während des Spielens für Fragen zur Verfügung oder gebe, falls gewünscht-  Hinweise zu technischen oder taktischen Dingen.

Es können nach Absprache mit den Teilnehmern auch gerne verschiedene Schlag- und Laufübungen durchgeführt werden, um die technischen Fertigkeiten in den Grundschlagarten (Aufschlag, Clear, Drop, Drive, Smash) zu verbessern und die konditionellen Fähigkeiten auszubauen.

Hinweis: Bitte eigenen Schläger mitbringen, falls vorhanden! Wir haben nur einige wenige Schläger zum Ausleihen zur Verfügung.

Übungsleiter/ Foto: Thorsten Erb

Unter dem Button "Zeitraum" können Sie die einzelnen Kurstermine und ggf. Ausfälle einsehen.

Durch Klick auf den ÜL-Namen können Sie in den meisten Fällen Kontakt zur/ zum ÜbungsleiterIn aufnehmen

Achtung, das Angebot findet in den hessischen Schulferien nicht statt!

Die Anlage kann barrierefrei nutzbar gemacht werden.  Menschen mit Einschränkungen melden sich daher bitte vorab beim Hochschulsport. Das Hochschulsportprogramm ist für alle Menschen offen, gerne beraten wir Sie und finden das geeignete Angebot: Ansprechpartnerin ist Maria Eife. Weitere inklusive Angebote des Hochschulsports finden Sie hier.

105101mixedMi14:15-16:00Sporthalle Marquardschule24.04.-14.07.Thorsten Erb, Simon Ziegler