Sie befinden sich hier:  HS Fulda » Studium » Hochschulsport » Aktuelles
Hochschulsport der Hochschule Fulda - University of Applied Sciences
Kick- und Thaiboxen
verantwortlich: Andrea Kahlhöfer

Das Kick- und Thaiboxtraining ist ein ideales Training, für alle die sich mal richtig auspowern möchten. Es gibt wenige Sportarten, deren Training den gesamten Organismus so umfassend beansprucht wie das Kickboxen.

Kraft, Ausdauer und Schnelligkeit sind das A und O beim Kick- und Thaiboxtraining - es fördert die allgemeine Kraft als auch die Schnellkraft und Grundlagenausdauer.

Der Entwicklung der Schnelligkeitskomponenten kommt für erfolgreiches Kickboxen große Bedeutung zu. Hier ist ein Training der Reaktionsfähigkeit, Entspannungsfähigkeit der Muskeln sowie der Beweglichkeit wichtig, damit die Schnellkraft möglichst explosiv eingesetzt werden kann.

Der Kurs richtet sich an alle, Männer und Frauen, die diese Sportart gerne näher kennen lernen würden, Spaß daran haben kick-und thaiboxspezifische Angriffs- und Abwehrtechniken zu erlernen und ganz nebenbei ihre persönliche Ausdauer und Fitness verbessern wollen.

Dieser Kurs ist sowohl für AnfängerInnen als auch für Fortgeschrittene geeignet.

Mitzubringen sind neben langer oder kurzer Sporthose und T-Shirt und Getränk, eigene Boxhandschuhe und Schien- & Spannschützer, wenn sie denn vorhanden sind.

Achtung: Falls die Teilnehmer/innen die Boxhandschuhe des Hochschulsports nutzen möchten (stehen nur in begrenzter Anzahl zur Verfügung), ist das Tragen von privaten Bandagen oder Inlethandschuhen aus hygienischen Gründen verpflichtend!!!

Übungsleiter/Fotos: Ali Öztürk

Unter dem Button "Zeitraum" können Sie die einzelnen Kurstermine und ggf. Ausfälle einsehen.

Durch Klick auf den ÜL-Namen können Sie in den meisten Fällen Kontakt zur/ zum ÜbungsleiterIn aufnehmen

205101Mi16:00-17:30Turnhalle Campus (Gebäude 45)24.04.-14.07.Ali Öztürk