Sie befinden sich hier:  HS Fulda » Studium » Hochschulsport » Aktuelles
Hochschulsport der Hochschule Fulda - University of Applied Sciences
Karate (Koryu Uchinadi)
verantwortlich: Maria Eife

Der SV Grün-Weiß Fulda bietet den Studierenden der Hochschule Fulda zu vergünstigten Konditionen an, den selbstverteidigungsorientierten Karatestil Koryu Uchinadi zu erlernen bzw. zu intensivieren. Koryu Uchinadi orientiert sich mit seinen Trainingsmethoden am klassischen Okinawa Karate, aber auch modernen Erkenntnissen aus der Sportwissenschaft und legt seinen Schwerpunkt auf das Erlernen einer effektiven Selbstverteidigung.

Das Studium von Koryu Uchinadi besteht aus vier Kernbereichen. Die Basis bildet dabei das Training verschiedener grundlegender Übungen (Kihon), die bereits in Formen verpackt sind (Kata). Diese können vom Schüler oder Schülerin ohne PartnerIn geübt werden. Zu jeder dieser Kihon Kata existieren realitätsbezogene Partnerübungen, die den Übenden mit den häufigsten Formen physischer Gewalt konfrontieren. Das intensive Studium dieser Partnerübungen versetzt den/die Schülerin nach einiger Zeit der Übung in die Lage, spontan und kreativ auf solche Angriffe zu reagieren. Neben dem waffenlosen Bereich gehört auch der Umgang mit diversen klassischen Waffen wie dem Bo (Stab) zum Studium des Koryu Uchinadi.

Bei Interesse an diesem Kurs bitte die Online-Anmeldung benutzen. Die Hochschule tritt als Vermittler auf. Es ist - versicherungsrechtlich - keine Hochschulsportveranstaltung! Gebühren: Hochschulmitglieder 30,00 Euro pro Semester, direkt an den Verein zu zahlen. Der Beitrag berechtigt an der Teilnahme ALLER Kursangebote des SV Grün-Weiß Fulda 1953. Weitere Informationen finden Sie unterwww.koryukan-fulda.de. Während der hessischen Schulferien kann es zu Hallenschließungen kommen. Bitte erkundigen Sie sich bei den Übungsleitenden.

Übungsleiter/Foto: Mathias Schäfer

Durch Klick auf den ÜL-Namen können Sie in den meisten Fällen Kontakt zur/ zum ÜbungsleiterIn aufnehmen

203204Anfänger & Fortgeschrittene SV Grün-Weiß Fulda 195Mi18:30-20:00Dojo-Raum im Keller der ehemaligen BGS-Halle14.08.-06.10.Mathias Schäferentgeltfrei