Standard- & Lateintanz

Tanzen ist Leidenschaft. Mit jedem Schritt, mit jedem Tanz wirst du selbstsicherer, deine Haltung aufrechter, dein Blick verführerischer. Die Rollen sind beim Tanzen klar verteilt. Führen und geführt werden. Als Paar lernt man beim Tanzen beides und wird herausfinden, was dem eigenen Naturell mehr entspricht. Liebe Männer, es lohnt sich, den Torero in euch zu finden. Die Damen werden parallel die Göttin in sich entdecken und lernen, wie man einen Torero gnadenlos um den Finger wickelt.

Im Anfänger*innen Kurs werden wir uns mit lateinamerikanischen und etwas mit Standardtänzen beschäftigen. Zu ersteren gehören unter anderem Cha-cha-cha, Rumba, Jive und die Samba. Zu den Standardtänzen zählen unter anderem Tango, Quickstep, langsamer - und Wiener Walzer.

Das für mich Schönste am Tanzen ist, dass Männer, die Selbiges können, einfach wissen, wie man eine Frau gut aussehen lässt. Mein Ziel ist, dass jede Teilnehmerin und natürlich auch jeder Teilnehmer bei zukünftigen Halle 8 Partys und anderen Gelegenheiten optisch überraschen kann. Vorkenntnisse sind nicht nötig, aber auch nicht hinderlich.

Kursleiterin/Foto: Helena Schmitt

Wer bereits Tanzschuhe oder ähnliches hat, kann diese gerne mitbringen. Ledersohle ist super. Turnschuhe dagegen eher schlecht. Diese erschweren euch die Drehungen. Im Zweifelsfall gehen auch Schläppchen.
Ansonsten T-Shirt mit Jacke, da es warm werden kann. Eine bequeme Hose für die Männer. Die Damen können gerne Rock tragen.

Einzelanmeldungen sind möglich, wir können aber nicht garantieren, dass jede Frau einen männlichen Tanzpartner haben wird.

Es gelten die Hygienebestimmungen der Hochschule und des Hochschulsports.

Unter dem Button "Zeitraum" können Sie die einzelnen Kurstermine und ggf. Ausfälle einsehen.
Durch Klick auf den Kursleiter*in-Namen können Sie in den meisten Fällen Kontakt zur Kursleitung aufnehmen.

501201Anfänger*innenMi15:00-16:25Halle 8 (Gebäude 52)19.04.2022 - 22.06.2022Helena Schmitt