Sie befinden sich hier:  HS Fulda » Studium » Hochschulsport » Aktuelles
Hochschulsport der Hochschule Fulda - University of Applied Sciences
Yoga-Simran

Yoga-Simran ist eine selbst entwickelte Yoga-Weise des Yogalehrers Herr Satbir Kitty (Singh), der langjährige Erfahrungen damit gemacht hat.

Der gebürtige Inder lebt seit über 30 Jahren in Deutschland und ist geprüfter Yogalehrer.

Mit seiner langjährigen Erfahrung hat er einen einfachen Weg gefunden, Studierende bei der Bewältigung ihrer stressigen Studienzeit zu unterstützen.

Der Yoga-Unterricht hilft Studierenden zu entspannen, Klausurenstress abzubauen und die Konzentration bzw. das Gedächtnis zu verbessern.

Übungsleiter/Foto: Satbir Kitty

Foto: S. Kitty

Fokus des Yoga-Unterrichts ist:

1. Pranayama (Atemübungen)

2. Asanas (Körperstellungen)

3. Simran (Meditation mit live Indischem Tabla und Klangschalen-Musik)

Durch Yoga-Simran kann seelische und körperliche Energie wiederhergestellt werden. Des Weiteren vereint Yoga-Simran effektive Yoga-Übungen und Pranayama mit einer einzigartigen Meditationstechnik, in der Musik und Klang eine besondere Rolle spielen.

Der Kurs ist sowohl für Yoga- Anfänger als auch erfahrene Yoga-Übende geeignet.

Mitbringen: bequeme, bewegungsfreundliche Kleidung, dicke Socken, Decke, Wasser zum Trinken, Yogamatten stehen zur Verfügung (Du kannst natürlich Deine eigene Matte mitbringen, wenn es Dir lieber ist).

Unter dem Button "Zeitraum" können Sie die einzelnen Kurstermine und ggf. Ausfälle einsehen.

Durch Klick auf den ÜL-Namen können Sie in den meisten Fällen Kontakt zur/zum ÜbungsleiterIn aufnehmen.

402102Entspannung & bessere Leistung durch Yoga SimranMo17:45-19:15Musikraum D 100 (Gebäude 45)08.05.-10.07.Satbir Kitty

402103Entspannung & bessere Leistung durch Yoga SimranDi18:30-20:00Musikraum D 100 (Gebäude 45)08.05.-10.07.Satbir Kitty