Yoga-Simran

Yoga-Simran ist eine selbst entwickelte Yoga-Weise des Yogalehrers Satbir Kitty (Singh), der langjährige Erfahrungen damit gemacht hat. Der gebürtige Inder lebt seit über 30 Jahren in Deutschland und ist geprüfter Yogalehrer.
Mit seiner langjährigen Erfahrung hat er einen einfachen Weg gefunden, Studierende bei der Bewältigung ihrer stressigen Studienzeit zu unterstützen.

Yoga Simran hilft, Stress und Ängste abzubauen und die Konzentration bzw. das Gedächtnis zu verbessern.

Portrait der Kursleitung Singh Satbir Kitty
Kursleitung/Foto: Singh (Satbir Kitty)

Fokus des Yoga-Unterrichts sind:

1. Pranayama (Atemübungen)

2. Asanas (Körperstellungen)

3. Simran (Meditation mit live Indischem Tabla und Klangschalen-Musik)

Durch Yoga-Simran kann seelische und körperliche Energie wiederhergestellt werden. Des Weiteren vereint Yoga-Simran effektive Yoga-Übungen und Pranayama mit einer einzigartigen Meditationstechnik, in der Musik und Klang eine besondere Rolle spielen.

Der Kurs ist sowohl für Yoga- Anfänger*innen als auch erfahrene Yoga-Übende geeignet.

Foto einer yogaausübenden Person am Meer
Foto: S. Kitty

Bitte bequeme, bewegungsfreundliche Kleidung, dicke Socken, Decke, Wasser zum Trinken, Handtuch und wenn möglich eigene Yogamatte mitbringen.

Für die Teilnahme an dem Kurs muss ein negativer Testnachweis (nicht älter als 24 Stunden), Impfnachweis oder Genesenennachweis vorliegen.
Es gelten die aktuellen Hygienebestimmungen der Hochschule Fulda.

Unter dem Button "Zeitraum" kannst Du die einzelnen Kurstermine und ggf. Ausfälle einsehen.
Durch Klick auf den Namen der Kursleitung kannst Du in den meisten Fällen Kontakt zu dieser aufnehmen.

402101Entspannung & bessere Leistung durch Yoga SimranMi13:30-14:45Turnhalle Campus (Gebäude 45)25.10.2021 - 11.02.2022Satbir Kitty

402102Entspannung & bessere Leistung durch Yoga SimranFr13:30-15:00Turnhalle Campus (Gebäude 45)25.10.2021 - 11.02.2022Satbir Kitty