Vogelwanderung
verantwortlich: Nadine Grösch

Du willst Fuldas schönste Plätze zum Entschleunigen erwandern und dabei die Welt der Vögel entdecken? Bei dieser „Vogelwanderung“ sollen sich Bewegen und Beobachten federleicht ergänzen. Wir wandern gemeinsam fünf Etappen auf circa. 15 Kilometern durch und um die Stadt Fulda und erfahren dabei mehr über die heimischen Vogelarten und wie „Birdwatching“ uns dazu verhelfen kann, unser Wohlbefinden ganz einfach zu steigern.

Auch nach der Wanderung soll das bewusste Naturerleben Thema sein: Ein anschließender digitaler Kurzworkshop ergänzt den „Birdwalk“ mit weiteren konkreten DIY-Tipps zu Vogelschutz, Renaturierung uvm. sowie weiterem faszinierendem Hintergrundwissen.

Zusätzliche Infos: Da wir einige Kilometer zu Fuß zurücklegen werden, sind gutes Schuhwerk und wetterfeste Kleidung wichtig. Nehmt euch auch Proviant mit, Zeit zum Verweilen ist eingeplant. Wer im Besitz eines Fernglases oder eines Vogelbestimmungsbuches ist, darf diese(s) gerne mitbringen. Bei sehr schlechtem Wetter kann es möglich sein, dass die „Vogelwanderung“ verschoben wird.

Teil 1 „Vogelwanderung“: Samstag, 25.06.2022, von 11:00 bis circa 16:00 Uhr, Treffpunkt: oben vor dem Eingang der Klosterkirche auf dem Frauenberg

Teil 2 Digitaler „Kurzworkshop“: Samstag, 02.07.2022, 11:00 bis circa 13:00 Uhr, Zugangslink wird noch bekanntgegeben

Kursleiterin/Fotos: Jessica Werking

Unter dem Button "Zeitraum" kannst Du die einzelnen Kurstermine und ggf. Ausfälle einsehen.
Durch Klick auf den Namen der Kursleitung kannst Du in den meisten Fällen Kontakt zu dieser aufnehmen.

918102Sa11:00-16:00Eingang Klosterkirche Frauenberg25.06.2022-02.07.2022Jessica Werking