Sie befinden sich hier:  HS Fulda » Studium » Hochschulsport » Aktuelles
Hochschulsport der Hochschule Fulda - University of Applied Sciences
Tae-Kwon-Do Fit mit Intervalltraining
verantwortlich: Andrea Kahlhöfer

Der Kurs " Tae-Kwon-Do Fit mit Intervalltraining für Anfänger" werden Übungen aus dem Tae-Kwon-Do, welches eine Kampfkunst ist deren System von variationsreichen Techniken mit allen Teilen der Hände, Arme, Beine und Füße erlernt wird und die damit in erster Linie der Persönlichkeitsentfaltung dient, mit Übungen aus dem Fitnessbereich kombiniert. Besonderes Augenmerk wird bei den Übungen auf die Korrektheit der Ausführungen geachtet.

Übungen erfolgen im Intervalltraining, bei der hauptsächlich die "Tabata Methode" eingesetzt wird. So ergeben sich kleinere Zeiteinheiten und effektivere Aerobe und Anaerobe Veränderungen.  Die ist kein reines Tae-Kwon-Do Training, sondern kombiniert intensives Fitness- und Ausdauertraining mit Tae-Kwon-Do Übungen.

Der Kurs ist offen für Jede/n und erfordert keinerlei Vorkenntnisse. Wer Spaß an Fitness hat und sehr schnelle Trainingserfolge erzielen möchte, ist hier genau richtig.

P.S.: natürlich darf die Theorie, genau wie im Studium nicht fehlen, damit man überhaupt weiß was man da macht und dazu werde ich Euch eine (kleine) entsprechende Einführung geben.

Kursziele:

• Körperfettanteil reduzieren (Gewichtsreduktion)
  • Muskelaufbau
  • Verbesserung der Ausdauer, des Lungenvolumens, der Herzleistung
  • Wohlbefinden verbessern
  • Erfahrung sammeln: wie bekomme ich mit möglichst wenig Aufwand, einen großen Nutzen aus meinen Übungen (Vereinbarkeit Sport und Studium/ Alltag)

Übungsleiter/Foto: Maximilian Mück

Unter dem Button "Zeitraum" können Sie die einzelnen Kurstermine und ggf. Ausfälle einsehen.

Durch Klick auf den ÜL-Namen können Sie in den meisten Fällen Kontakt zur/zum ÜbungsleiterIn aufnehmen.

211101Mi20:30-22:00Turnhalle Campus (Gebäude 45)24.04.-14.07.Maximilian Mück