Sie befinden sich hier:  HS Fulda » Studium » Hochschulsport » Aktuelles
Hochschulsport der Hochschule Fulda - University of Applied Sciences
Sportmedizin: Grundlagen Anatomie und Physiologie
verantwortlich: Maria Eife

Eine grundlegende Kenntnis des menschlichen Körpers und die Anpassungeffekte verschiedenster Funktionsstrukturen des menschlichen Organismus sind Grundlagen für gezielte Übungsleiterstunden und eigene Trainingseinheiten. In dieser Fortbildung werden Grundlagen behandelt. Interessierte mit medizinischen Vorerfahrungen können dieses Seminar gerne als "Wiederholung" nutzen.

Programm:

Anatomie und Physiologie unter Berücksichtigung körperlicher Anpassungsprozesse an sportliches Training (4 UE)

Muskuläre Dysbalancen und deren Gegensteuerung in Theorie und Praxis (4 UE)

Foto/Übungsleiter: Dr. med. Wolfgang Gehrke

Status Preis (wird bei Teilnahme abgebucht)

Mitarbeiter/innen,

Externe 45,-€
Übungsleiter/innen des HSP Fulda 0,-€

Bei schriftlicher Absage per Mail oder Post (Eingangsstempel), bis 5 Werktage vor Kursbeginn, ist eine kostenfreie Stornierung möglich (Samstag zählt nicht als Werktag). Bei späterer Absage oder Nichtteilnahme ohne Absage behalten wir 50,- Euro Bearbeitungsgebühren ein. Ausnahme: ärztliches Attest. Die Teilnahme ist für Übungsleitende des Fuldaer Hochschulsports kostenfrei (bei Teilnahme wird nicht abgebucht). Teilnehmende mit Handicap melden sich bitte beim Hochschulsport. Die Räumlichkeiten sind teilweise barrierefrei.

Die Veranstaltung ist vom Hessischen Kultusministerium (Landesschulamt und Lehrkräfteakademie) nach § 65 des Hessischen Lehrerbildungsgesetzes (HLbG) mit einer Fortbildungsdauer von 1 Tag akkreditiert (Angebotsnummer LA-Nr.: 01583265).

Das Seminar wird vom Landessportbund Hessen mit 8 LE zur Verlängerung der DOSB Übungsleiterlizenz C Breitensport anerkannt.

601103(Pfand 50 Euro)Sa10:00-17:00Turnhalle Campus (Gebäude 45)09.12.Dr.med. Wolfgang Gehrke