Sie befinden sich hier:  HS Fulda » Studium » Hochschulsport » Aktuelles
Hochschulsport der Hochschule Fulda - University of Applied Sciences
Segeltörn
verantwortlich: Maria Eife

Die Hochschule Fulda tritt als Vermittler auf. Anbieter dieser Exkursion ist der Hochschulsport der Frankfurt University of Applied Sciences.

Ein Segelabenteuer auf dem Ijssel- und Wattenmeer in Holland.

Lust, mit dem Hochschulsport im August 2017 zum 30. Mal eine Woche auf dem Ijssel- und Wattenmeer in Holland eine entspannte und dennoch abenteuerliche Segelbootfahrt zu unternehmen?

Die „Catharina van Mijdrecht“ ist etwa 32 m lang, 70 Tonnen schwer, 100 Jahre alt und besitzt über 200 m² Segelfläche - ein restauriertes Plattbodenschiff mit Seitenschwertern. Sie bietet 18 Personen reichlich Platz, auf deren Mithilfe der holländische Skipper und Maat beim Segeln angewiesen sind. Geschlafen und gekocht wird auf dem Segelboot, wo jeder seine Koje hat (Zweier-bis Vierer-Kajüten). In der Regel wird jeden Abend in einem anderen Hafen angelegt, wo man die Möglichkeit hat, in holländischen Dörfchen bummeln zu gehen. Wir könnten aber auch im Wattenmeer trockenliegen, von Insel zu Insel segeln, baden und Fahrradausflüge oder Spaziergänge durch die einsamen Dünenlandschaften von Vlieland oder Terschelling unternehmen.

Segelkenntnisse sind für dieses Segelabenteuer im Übrigen nicht nötig, von daher trau dich, sei dabei und erlebe die Freiheit eines Seglers!

Foto: M. Schmidt-Hansberg

Termin: 4. bis 11. August 2017

Kosten: Euro 410,- für Studierende /  für Mitarbeitende/Lehrende:  Euro 460,- /  für Gäste/Alumni: Euro 535,-€

Im Preis inbegriffen sind:

• Bootsmiete mit zwei Skippern
  • 7 Übernachtungen an Bord
  • Vollverpflegung
  • Hin- und Rückfahrt in Fahrgemeinschaften
  • Hafen- und Schleusengelder
  • Reiseleitung

Am Montag, den 31. Juli 2017 findet ein Vortreffen an der Universität Frankfurt um 18:00 Uhr im Gebäude, 2, Raum 117 statt . Hier werden neben deinen Fragen auch die Punkte Programm und die gemeinsame An- sowie Abreise besprochen.

Bei Fragen zur Reise bitte telefonisch (069-15331695) oder per Mail (campussport@fra-uas.de) an das Sportbüro wenden.

Die Anmeldung erfolgt über das Anmeldeformular des CampusSport (www.frankfurt-university.de/campussport/anmeldung).