Sie befinden sich hier:  HS Fulda » Studium » Hochschulsport » Aktuelles
Hochschulsport der Hochschule Fulda - University of Applied Sciences
verantwortlich: Maria Eife

MITTELSTUFE - 1

Voraussetzungen für diesen Kurs sind das sichere Schwimmen in der Brustlage (Brustschwimmen) und/oder die Fähigkeit des Kraulschwimmens
auf  jeweils mind. 50m zu meistern. Schwächere Schwimmer/Innen müssen wir leider im Einzelfall ausschließen, um dem Rest der Gruppe ein gutes
Training zu ermöglichen.

Schwerpunkt für die Kursteilnehmer ist, die richtige Kraultechnik zu erlernen oder auf Wunsch die Brustlage zu verbessern. Die Ausdauer, Koordination und Schnelligkeit werden dementsprechend optimiert. Ebenfalls Bestandteil des Kurses ist das Erlernen der richtigen Ausführung der Kippwende, sowie die richtige Ausführung des Startsprunges. Die Trainingsintensität wird sich nach den Kursteilnehmern richten, um ein optimales Training für jeden gestalten zu können. Auf Wunsch können auch individuelle Schwerpunkte gesetzt werden.

Wenn ein Teilnehmer bis zum einschließlich dritten Termin des Kurses unentschuldigt nicht erschienen ist, wird der Platz wieder neu vergeben und ein Anspruch auf den Platz besteht nicht mehr.
Im Vorfeld werden Absagen über E-Mail getätigt. Bei zweimaligem Fehlen sind wir gezwungen den Teilnehmer vom Unterricht auszuschließen, damit Nachrücker von der Warteliste in den Kurs kommen können.

Pünktliches Erscheinen zum Training bis spätestens 16.50 Uhr ist unbedingt erforderlich, um das Bad gemeinsam betreten zu können. Wer zu spät kommt, muss seinen Eintritt selbst zahlen.

Für Nichtschwimmer oder Personen, die sich nicht sicher im Wasser fühlen, ist dieser Kurs NICHT geeignet. Es handelt sich um ein Tiefwasserbecken. Die Schwimmfähigkeit wird vorausgesetzt. It is a deep water pool. Good swimming ability is required for all users!

Erscheinen bis 16.50 Uhr Eingang des Bades!

Termine: 6

Das Sportbad Ziehers geht am 31.05.2017 in die Sommerpause!

Übungsleiter/Foto: Christian Hofmann

Unter dem Button "Zeitraum" können Sie die einzelnen Kurstermine und ggf. Ausfälle einsehen.

Durch Klick auf den ÜL-Namen können Sie in den meisten Fällen Kontakt zur/ zum ÜbungsleiterIn aufnehmen.

901301Mittelstufe 1Di17:00-18:00Sportbad Ziehers24.04.-31.05.Christian Hofmann
12/ 12/ --/ 12 €

MITTELSTUFE - 2

Voraussetzungen: Die Teilnehmenden sollen sicher sein im Schwimmen in Brustlage. Die richtige Kraultechnik ist wünschenswert, aber kein Muss. Distanzen von 400m am Stück sollten kein Problem darstellen.

Wir wollen zusammen an der richtigen Technik, Kondition und Schnelligkeit arbeiten. Weiterhin ist das Erlernen bzw. Verbessern der Kraultechnik möglich. Hierbei wollen wir auf die individuellen Wünsche der Teilnehmer eingehen.

Pünktliches Erscheinen zum Training bis spätestens 18.15 Uhr ist unbedingt erforderlich, um das Bad gemeinsam betreten zu können. Wer zu spät kommt, muss seinen Eintritt selbst zahlen.Für Nichtschwimmer oder Personen, die sich nicht sicher im Wasser fühlen, ist dieser Kurs NICHT geeignet. Erscheinen bis 18.15 Uhr Eingang des Bades!

Termine: 6

Ab dem 04.05.2017 findet das Training im Schwimmbad Waldesgrund statt!

Foto/Übungsleitende: Christian Ullrich & Julian Leitsch

Bei Interesse an diesem Kurs bitte die Online-Anmeldung benutzen! Die Hochschule tritt als Vermittler auf. Dieses Angebot wird in Kooperation mit dem DLRG Petersberg/Biebertal realisiert. Bei Fragen können Sie sich an technik@petersberg.dlrg.de wenden.  Es ist - versicherungsrechtlich - keine Hochschulsportveranstaltung! Gebühren: 18,00 €/Semester, zu Kursbeginn an die DLRG zu überweisen.

901302Mittelstufe 2 - Bezahlung bei der DLRGDo
Sportbad Ziehers
Schwimmbad Waidesgrund
24.04.-08.06. Team der DLRG Petersberg / Biebertalentgeltfreiabgelaufen

FORTGESCHRITTENE

Hey Schwimmfreunde,

das ist ein Kurs für Hochschulmitglieder,  die gerne Sport machen und Spaß am Schwimmen haben. Wir treffen uns zwei Mal die Woche im Ziehers Nord. Treffen ist immer 15 Minuten vor Trainingsbeginn im Eingangsbereich. Trainingsumfang werden ca. 3000 m pro Trainingseinheit sein, die wir in ca. 90 Minuten schwimmen werden.  Das Hauptpensum absolvieren wir in Kraul. Brust und Rückenkraul ist desweiteren Grundvoraussetzung. Es wird ein abwechslungsreiches Programm aus Technik- und Ausdauerübungen, zum Beispiel mit Kurzintervallen, geschwommen.

Wir freuen uns darauf mit euch das kommende Semester sportlich zu verbringen. Simone Weiskopf, Verena Magg und Nathanael Seuring

Pünktliches Erscheinen zum Training ist uns wichtig, wer zu spät kommt, muss seinen Eintritt selbst zahlen.

Für AnfängerInnen, die gerade erst Schwimmen gelernt haben, ist diese Veranstaltung NICHT geeignet!  Es handelt sich um ein Tiefwasserbecken. Die Schwimmfähigkeit wird vorausgesetzt. It is a deep water pool. Good swimming ability is required for all users!

Mo.: Erscheinen bis 18.15 Uhr Eingang des Bades!

Mi.: Erscheinen bis 16.15 Uhr Eingang des Bades!

Termine: 11

Das Sportbad Ziehers geht am 31.05.2017 in die Sommerpause!

Foto: Simone Weiskopf

901401FortgeschritteneMo