Warum ausgerechnet Schach?
Schach bringt Menschen unterschiedlicher Kulturen zusammen. Zusammen lernen wir zu spielen und tauschen Erfahrungen aus. Schachspiel fordert strategisches Denken und regt zum Nachdenken an, um richtige Entscheidungen zu treffen. Es wurde bewiesen, dass Schachspielen die Aufmerksamkeit verbessert und die Gedächtnisleistung fördert. Du lernst, Misserfolge und Erfolge gleichermaßen zu schätzen und anhand derer zu wachsen.

Fortgeschrittenere Teilnehmer*innen können in Form des Blitz Spiels auf Zeit spielen. Dabei erhält jede*r 5 Minuten. Ein "normales" Spiel läuft ca. 15-20 Minuten, danach erfolgt ein Seitenwechsel.
Der Kurs ist für alle geeignet, die Schach erlernen und/ oder spielen wollen. Sowohl Einsteiger*innen als auch Fortgeschrittene sind herzlich willkommen.

Kursleitung/Foto: Maxim Weigel

Unter dem Button "Zeitraum" können Sie die einzelnen Kurstermine und ggf. Ausfälle einsehen.
Durch Klick auf den Kursleiter-Namen können Sie in den meisten Fällen Kontakt zur Kursleitung aufnehmen.

503202Anfänger*innen & FortgeschritteneMi16:00-18:0043_00621.10.2019 - 07.02.2020Maxim Weigel