Salsa Mittelstufe

Du möchtest Salsa lernen? Dann bist Du bei uns genau richtig!
Salsa ist getanzte Lebensfreude! Ein Rhythmus der begeistert und mitreißt, ein Tanz für Körper und Seele.

Salsa ist eine Musikrichtung, die in den 60er Jahren entstanden ist. Emigranten aus lateinamerikanischen Ländern sind aufgrund von Bürgerkriegen geflohen und trafen sich in New York. Zusammen mit der dortigen Jazz Szene vermischte sich die Musik zu einer neuen Form der Salsa. Aus bereits vorhandenen Schrittmustern wurde auf die neue Musik getanzt. Nach und nach entwickelten sich weitere Stilarten durch die Vermischung verschiedener Tänze in die Salsa.

Heute ist Salsa weltweit bekannt und erfreut sich immer größerer Beliebtheit unter anderem auch durch die Filme Dirty Dancing und der Mambo King.

Foto (P. Jabs): Salsa-Gruppe Wintersemester 2018

Der Kurs richtet sich an Interessent*innen mit Vorkenntnissen und an die Teilnehmer*innen aus vorherigen Salsa Kursen des Hochschulsportes der Hochschule Fulda.

Voraussetzungen für die Mittelstufe sind: die Rechts- und Linksdrehung, Platzwechsel (Cross Body  Lead), einfacher Outside Turn, Inside und Outside Turn (gelaufene Links- und Rechtsdrehung). Auf diese Salsa Elemente werden wir verstärkt aufbauen und es kommen neue hinzu wie z.B.: gestoppte Inside Turns, gemeinsame Rechtsdrehung, Peek-a-Boo Varianten, sowie Schrittkombinationen (Shines) und Body Movement.

Bitte beachte: Der Einstieg ist nur zu den ersten drei Terminen möglich. Danach nur nach vorheriger Absprache mit der Kursleitung.

Anmeldung ist paarweise oder als Einzelperson möglich - wir versuchen die Ausgeglichenheit zu gewährleisten.

Kursleiter*in/Foto: Isabell Boyde, Peter Jabs

Unter dem Button "Zeitraum" können Sie die einzelnen Kurstermine und ggf. Ausfälle einsehen.
Durch Klick auf den Kursleiter*in-Namen können Sie in den meisten Fällen Kontakt zur Kursleitung aufnehmen.

502402Mo19:30-20:45Halle 8 (Gebäude 52)21.10.2019 - 07.02.2020Peter Jabs, Isabell Boyde