Salsa

Du möchtest Salsa lernen? Dann bist Du bei uns genau richtig! Salsa ist getanzte Lebensfreude! Ein Rhythmus der begeistert und mitreißt, ein Tanz für Körper und Seele.

Salsa ist eine Musikrichtung, die in den 60er Jahren entstanden ist. Emigranten aus lateinamerikanischen Ländern sind aufgrund von Bürgerkriegen geflohen und trafen sich in New York. Zusammen mit der dortigen Jazz Szene vermischte sich die Musik zu einer neuen Form der Salsa. Aus bereits vorhandenen Schrittmustern wurde auf die neue Musik getanzt. Nach und nach entwickelten sich weitere Stilarten durch die Vermischung verschiedener Tänze in die Salsa.
Heute ist Salsa weltweit bekannt und erfreut sich immer größerer Beliebtheit unter anderem auch durch die Filme Dirty Dancing und der Mambo King.

Kursleiter*in/Foto: Peter Jabs, Jennifer Feinen

Salsa Anfänger*innen ist geeignet für Anfänger*innen aber auch für Tänzer*innen, die schon einen Salsa Anfänger- oder Salsa Schnupperkurs gemacht haben. Diverse Basic Schritte, Rechts- und Linksdrehung, Cross-Body-Lead (Platzwechsel), einfacher und normaler Outside Turn (gelaufene Rechtsdrehung), Inside Turn (gelaufene Linksdrehung) sowie einfache Schrittkombinationen (Shines) sind Inhalt des Anfängerkurses.

Auch werden wir auf den Unterschied zwischen Salsa Cubana (kubanische Salsa) und Salsa auf Linie (Salsa LA/NY) eingehen und die kubanischen Basics wie Rechts- und Linksdrehung und "dile que no" (kubanischer Richtungswechsel) unterrichten. Wir geben euch einen ersten Einblick in die sehr lebensfrohe und breite Salsa Welt.

Foto (P. Jabs): Salsa-Gruppe Wintersemester 2018

Die Anmeldung ist auch ohne Tanzpartner*in möglich - wir versuchen, die Ausgeglichenheit zu gewährleisten.

In diesem Semester findet ihr einen extra Bachata-Kurs in unserem HSP-Programm: https://hspbuch.rz.hs-fulda.de/angebote/aktueller_zeitraum/_Bachata.html

Es gelten die Hygienebestimmungen der Hochschule und des Hochschulsports.

Unter dem Button "Zeitraum" können Sie die einzelnen Kurstermine und ggf. Ausfälle einsehen.
Durch Klick auf den Kursleiter*in-Namen kannst Du Kontakt zur Kursleitung aufnehmen.

502201Anfänger*innen und Wiedereinsteiger*innenMo17:15-18:30Halle 8 (Gebäude 52)24.10.2022 - 10.02.2023Peter Jabs, Jennifer Feinen
30,50/ 30,50/ 61/ 30,50 €

Salsa Mittelstufe
Dieser Kurs richtet sich an Interessent*innen mit Vorkenntnissen und an die Teilnehmer*innen aus vorherigen Salsa Kursen des Hochschulsportes der Hochschule Fulda.

Voraussetzungen für Salsa Mittelstufe sind: die Rechts- und Linksdrehung, Platzwechsel (Cross Body  Lead), einfacher Outside Turn, Inside und Outside Turn (gelaufene Links- und Rechtsdrehung). Auf diese Salsa Elemente werden wir verstärkt aufbauen und es kommen neue hinzu wie z.B.: gestoppte Inside Turns, gemeinsame Rechtsdrehung, Peek-a-Boo Varianten, sowie Schrittkombinationen (Shines) und Body Movement.

Es gelten die Hygienebestimmungen der Hochschule und des Hochschulsports.

502202MittelstufeMo19:40-21:00Halle 8 (Gebäude 52)24.10.2022 - 10.02.2023Peter Jabs, Jennifer Feinen
30,50/ 30,50/ 61/ 30,50 €