Sie befinden sich hier:  HS Fulda » Studium » Hochschulsport » Aktuelles
Hochschulsport der Hochschule Fulda - University of Applied Sciences
Salsa

Du möchtest Salsa lernen? Dann bist Du bei uns genau richtig.
Salsa ist getanzte Lebensfreude! Ein Rhythmus der begeistert und mitreißt, ein Tanz für Körper und Seele.

Salsa ist eine Musikrichtung, die in den 60er Jahren entstanden ist. Emigranten aus lateinamerikanischen Ländern sind aufgrund von Bürgerkriegen geflohen und trafen sich in New York. Zusammen mit der dortigen Jazz Szene vermischte sich die Musik zu einer neuen Form der Salsa. Aus bereits vorhandenen Schrittmustern wurde auf die neue Musik getanzt. Nach und nach entwickelten sich weitere Stilarten durch die Vermischung verschiedener Tänze in die Salsa.

Heute ist Salsa weltweit bekannt und erfreut sich immer größerer Beliebtheit unter anderem auch durch die Filme Dirty Dancing und Mambo King.

Wir unterrichten den Cross Body Lead Style (Salsa on1)

Cross Body Lead Style wird auf der Linie getanzt. Charakteristisch sind Shines (Schrittkombinationen), Show-Effekte und choreographische Elemente. Die Drehungen werden auf der Stelle getanzt, Mehrfachdrehungen »gespinnt«.

Foto/ ÜL: Peter Jabs, Jennifer Feinen

Level 1:

Dieser Kurs ist für Salsaeinsteiger ohne oder mit nur wenigen Vorkenntnissen.

Du lernst erste Grundschritte und Basiselemente für Salsa wie z.B. die Rechts- und Linksdrehung, Variationen des Platzwechsels, den einfachen Outside Turn, Inside und Outside Turn (gelaufene Links- und Rechtsdrehung).

Der Einstieg ist nur zu den ersten drei Terminen möglich. Danach nur nach vorheriger Absprache mit den Kursleitern.

Du kannst Dich auch als Einzelperson anmelden, wir versuchen, die Ausgeglichenheit zu gewährleisten.

Unter dem Button "Zeitraum" können Sie die einzelnen Kurstermine und ggf. Ausfälle einsehen.

Durch Klick auf den ÜL-Namen kannst Du Kontakt zur/ zum ÜbungsleiterIn aufnehmen.

502401Level 1Mo18:00-19:00Halle 8 (Gebäude 52)24.04.-14.07.Peter Jabs, Jennifer Feinen

Level 2:

Der Kurs richtet sich an Interessenten mit Vorkenntnissen und an die Teilnehmer aus vorherigen Salsa Kursen des Hochschulsportes der Hochschule Fulda.

Voraussetzungen für Level 2 sind: die Rechts- und Linksdrehung, Platzwechsel (Cross Body  Lead), einfacher Outside Turn, Inside und Outside Turn (gelaufene Links- und Rechtsdrehung). Auf diese Salsa Elemente werden wir verstärkt aufbauen und es kommen neue hinzu wie z.B.: gestoppte Inside Turns, gemeinsame Rechtsdrehung, Peek-a-Boo Varianten, sowie Schrittkombinationen (Shines) und Body Movement.

Die Mindestteilnehmer*innen-Zahl sind 24 Pers.

Durch Klick auf den ÜL-Namen können Sie in den meisten Fällen Kontakt zur/ zum ÜbungsleiterIn aufnehmen

502402Level 2Mo19:00-20:00Halle 8 (Gebäude 52)24.04.-14.07.Peter Jabs, Jennifer Feinen