Sie befinden sich hier:  HS Fulda » Studium » Hochschulsport » Aktuelles
Hochschulsport der Hochschule Fulda - University of Applied Sciences
Rückentraining und Entspannung
verantwortlich: Maria Eife

Die Wirbelsäule als zentrale Stützachse in unserem Körper ist bei allen sitzenden Tätigkeiten stark beansprucht und freut sich über jede Art der Zuwendung. Die stützenden Muskeln mögen ein regelmäßiges Training um ihre täglichen Aufgaben optimal zu meistern und alle dazugehörigen Gelenke und Strukturen freuen sich über jede Bewegung, um "geschmeidig" und beweglich zu bleiben. In dieser Fortbildung wollen wir durch gezieltes, im Alltag anwendbares Training die Wirbelsäule und alle dazugehörigen Bereiche kräftigen, dehnen, mobilisieren, lockern und entspannen. Und zwar auf eine Art und Weise wie sie von jedem „mit ein bisschen Willen“ im ganz alltäglichen Studien - oder Arbeitsalltag umgesetzt werden kann. Auch RückentrainerInnen und /oder ÜbungsleiterInnen lernen neue Übungen für ihre Bewegungsstunden.

Ich freue mich auf einen abwechslungsreichen und lehrreichen Tag mit euch!

Die Veranstaltung ist bei der Zentralen Fortbildungseinrichtung für Sportlehrkräfte des Landes nach § 65 des Hessischen
Lehrerbildungsgesetzes (HLbG) mit einer Fortbildungsdauer von 1 Tag akkreditiert (Angebotsnummer LA-Nr.: 01686382).

Das Seminar wird vom Landessportbund Hessen mit 8 LE zur Verlängerung der allgemeinen Übungsleiterlizenz und der Übungsleiter B Lizenz "Gesundheitsförderung/Primärprävention" anerkannt.

Foto/ Referentin: Almut Krüger

Das Programm finden Sie hier.

Status Preis (wird bei Teilnahme abgebucht)

Mitarbeiter/innen,

Externe 45,-€
Übungsleiter/innen des HSP Fulda   0,-€

Bei schriftlicher Absage per Mail oder Post (Eingangsstempel), bis 5 Werktage vor Kursbeginn, ist eine kostenfreie Stornierung möglich (Samstag zählt nicht als Werktag). Bei späterer Absage oder Nichtteilnahme ohne Absage behalten wir 50,- € Bearbeitungsgebühren ein. Ausnahme: ärztliches Attest. Die Teilnahme ist für Übungsleitende des Fuldaer Hochschulsports kostenfrei (bei Teilnahme wird nicht abgebucht). Teilnehmende mit Handicap melden sich bitte beim Hochschulsport. Die Räumlichkeiten sind teilweise barrierefrei.

309101Ausgleich zum Büro- und StudienalltagSa
Turnhalle Campus (Gebäude 45)
Gebäude B, Raum 103/104 (Gebäude 41)
24.06.Almut Krüger