Sie befinden sich hier:  HS Fulda » Studium » Hochschulsport » Aktuelles
Hochschulsport der Hochschule Fulda - University of Applied Sciences
Rückentraining mit Flexifit

Das Training mit den flexiblen Schwungstangen ist ein effektives Training der Tiefenmuskulatur. Diese Muskulatur wird benötigt, um das Bewegungssystem des Körpers zu kontrollieren.

Eine gut trainierte Tiefenmuskulatur im Rücken beugt effektiv Beschwerden vor. Durch die Vibration des Schwingstabes wird die tief liegende Muskulatur gezwungen, sich unwillkürlich anzuspannen. So werden Muskelregionen trainiert, die durch normales Krafttraining nicht erreicht werden.

Dieser Kurs richtet sich an alle, die Rückenbeschwerden vorbeugen, ihre Körperstabilität verbessern oder sich einfach gesund bewegen wollen.

ÜL/ Fotos: Bernd Jiptner

Unter dem Button "Zeitraum" können Sie die einzelnen Kurstermine und ggf. Ausfälle einsehen.

Durch Klick auf den ÜL-Namen können Sie in den meisten Fällen Kontakt zur/ zum ÜbungsleiterIn aufnehmen.

414101Do16:30-17:45C1 006 (Gebäude 44)23.10.-02.02.Bernd Jiptner