Rope Skipping*
verantwortlich: Nadine Grösch

* Dieses Angebot findet bei Bedarf zweisprachig statt. Anweisungen sind auf Deutsch und Englisch möglich.
  English description below

Seilspringen ist ein sehr beliebter amerikanischer Sport. In Deutschland gibt es ebenfalls viele Vereine, die diesen Sport als Leistungs- und Wettkampfsport ausführen. Es geht um Ausdauer, Schnelligkeit, Beweglichkeit, turnerische Elemente, Kondition und noch vieles mehr. Ich möchte Euch mit diesem Kursangebot die Sportart nahe bringen, mit den Basics anfangen oder falls schon erfahrene Springer dabei sind, gemeinsam neue Tricks ausprobieren. Neben Standardsprüngen ist das Ziel bestimmte Level Sprünge und Tricks zu lernen, genauso wie auch Speed (Wettkampf)- Disziplinen zu trainieren, wo es um Schnelligkeit und Kondition geht. Die Seile werden vom Hochschulsport gestellt. Ich freue mich auf ein schwungvolles Training!

English

Jump rope is a very popular American sport. In Germany, there are also many clubs that practise this sport as a competitive sport. It is about endurance, speed, agility, gymnastic elements, fitness and much more. With this course I would like to introduce you to the sport, start with the basics or if you are already an experienced jumper try out new tricks together. Besides standard jumps the goal is to learn certain level jumps and tricks, as well as speed speed (competition) disciplines, where speed and stamina are important. The ropes are provided by the university sports department. I am looking forward to train with you!

Please note the hygiene regulations of the university and the college sports. Under the "Period" button you can see the individual course dates and also dates, where it doesn´t take place. By clicking on the name of the trainer you can contact the trainer.

Portrait der Kursleitung Lee Ann Lynch
Übungsleitung/Foto: Lee Ann Lynch

Es gelten die Hygienebestimmungen der Hochschule und des Hochschulsports.

Unter dem Button "Zeitraum" kannst Du die einzelnen Kurstermine und ggf. Ausfälle einsehen.
Durch Klick auf den Namen der Kursleitung kannst Du in den meisten Fällen Kontakt zu dieser aufnehmen.

321203Mo16:30-17:30Sporthalle Campus, Geb. 54 - Kleinfeld24.10.2022-05.02.2023Lee Ann Lynch