RhönEnergie Challenge: Laufen, (Nordic) Walking,..

Es gibt eine neue Version der RhönEnergie Challenge:
eine Kombination aus digitalem "Kilometer-Sammeln" und einem Präsenz-Laufevent - etwas verkleinert - mit Lauf/ Walk quer durch die Stadt und die Fulda-Auen!

Im letzten Jahr haben wir viele Kilometer gesammtelt im Rahmen der ausschließlich virtuellen RhönEnergie Challenge und so den 3. Platz bei den Schulen ergattert!  Lasst uns auch diesmal wieder mit vielen Teilnehmer*innen aktiv dabei sein! Bewegung an der frischen Luft ist gesund, macht Spaß und richtig gute Laune!

Du kannst bei Deiner Anmeldung wählen zwischen:

1. "hybrid"-Version, bei der sowohl virtuell gelaufen und Kilometer gesammelt werden als auch bei der Präsenzveranstaltung am 21. Mai 2022, 15:00 Uhr (diese Km werden noch dazu gezählt; Anmeldung bis spät. 4.5.2022)

2. die ausschließlich virtuelle Version, bei der im Zeitraum vom 01. bis zum 15. Mai so viele Kilometer wie möglich zurückgelegt und hochgeladen werden können. (Anmeldung bis 15.5. möglich).

Am Ende zählt der Veranstalter dann sowohl die virtuell gesammelten Kilometer aus der Zeit vom 01. Mai bis zum 15. Mai, als auch die Kilometer der Präsenzveranstaltung am 21. Mai zusammen.

Bei Anmeldung bis 27. April 2022 (24:00 Uhr) übernimmt die Hochschule die Gebühren für die virtuelle Veranstaltung vollständig und für die Hybrid-Veranstaltung mit Lauf-Event teilweise (5,- Euro werden für HS-Mitglieder jeweils übernommen). Wenn Du später dran bist, kannst Du Dich direkt über die Seite der RhönEnergie Challenge bzw. Spoferan (https://spoferan.com/events/rhonenergie-challenge-2022) für die Hochschule Fulda anmelden. Deinen Registrierungs-Link, um Deine Strecken hochladen zu können, bekommst Du (nach unserer Sammelanmeldung ca. am 30.04.) direkt per Mail vom Veranstalter - also bitte Mailadresse fehlerfrei angeben!!!

Foto: HSP

So funktioniert´s: Jede*r kann im Zeitraum vom 1. - 15. Mai 2022 so oft und so viele Kilometer sammeln, wie sie/er möchte. (Die Startnummer steht direkt nach Deiner Anmeldung auf der HP der RhoenEnergie für Dich zum Download bereit und Du bekommst den Downloadlink auch per Mail.)

Hier findest Du eine Auswahl an möglich Strecken - je nach Belieben gibt es einfache und asphaltierte Wege, Kombinationsstrecken mittleren Anspruchs und anspruchsvolle Trailrunning- oder Wanderwege. Natürlich kannst Du auch ganz beliebige Strecken Deiner Wahl zurücklegen - jeder Meter zählt!!! Also gerne auch den "Hunde-Gang um den Block" aufzeichnen!!!

Als Nachweis musst Du einen Screenshot/Foto der zurückgelegten Strecke hochladen.

Falls Du bereits eine App auf dem Handy hast, auf der GPX-Dateien für die Navigation importiert werden können, kannst Du diese einfach verwenden; für alle anderen gibt es eine Schritt für Schritt-Anleitung, die die Abwicklung mit der App Komoot einfach erklärt.

In der Wertung werden Deine eingereichten Strecken der Hochschule Fulda zugeordnet.
In den 15 Tagen der virtuellen RhönEnergie Challenge entsteht so ein Ranking, das dann live verfolgt werden kann.

Hier geht es zur Startseite der RhönEnergie Challenge - falls Du noch mehr Infos "rundherum" möchtest.

Noch ein Anliegen:

Unterstützen Sie uns bitte bei unserer Ukraine-Hilfe! In den zurückliegenden 14 Jahren übernahm die Hochschule die Startgebühren der Hochschulläufer*innen für die Rhön-Energie Challenge und spendierte jedem Teilnehmenden der Hochschule ein Funktionsshirt - das bleibt auch in diesem Jahr so!
Wir, die Hochschule, unterstützen - mit verschiedensten Aktionen und Akteuren - in vielfältiger Form Sozialprojekte.
Die Starter*innen der diesjährigen Rhön-Energie Challenge rufen wir auf, uns bei unserer Sammelaktion für die Ukraine-Hilfe zu unterstützen!
Wir würden uns freuen wenn jede(r) einzelne Starter*in bei der Abholung des Shirts eine Spende in unsere Spendenbox geben würde. Im Anschluss lassen wir die Spende einer Hilfsorganisation als Ukraine-Hilfe zukommen. Wir werden darüber auf der Homepage der Hochschule berichten. Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Ab heute (28.04.) kannst Du Dich (bis einschließlich 4.5. für die Hybrid-Version und bis einschließlich 15.05.2022 für die rein virtuelle Variante) direkt über die Homepage der Rhön Energie für das Team Hochschule Fulda anmelden!

005104ausschl. virtuelltägl.00:00-24:0001.05.2022 - 15.05.2022

keine Buchung