Progressive Muskelentspannung

Stress im Studien- oder Arbeitsalltag?

In diesem Kurs erlernst Du die Fähigkeit, aktiv auf Dein eigenes körperliches und psychisches Wohlbefinden - mit Hilfe der Progressiven Muskelentspannung - Einfluss zu nehmen. Dabei werden die Muskeln nacheinander in einer bestimmten Reihenfolge angespannt und wieder entspannt.

Die Progressive Muskelentspannung ist ein Entspannungsverfahren, das schnell und einfach erlernt werden kann, auch von Menschen, denen es schwer fällt abzuschalten.

Regelmäßig angewandt führt die PME zu einer besseren Körperwahrnehmung, vermehrter Konzentration und zum Stressabbau.

Die Kurseinheit endet mit einer Phantasiereise, während der Du noch tiefer in die Entspannung eintauchen kannst.

Neugierig geworden?

Dann freue ich mich, Dich in meinem Kurs kennenzulernen.

Kursleitung/ Foto: Silvia Glück

Bitte mitbringen:

bequeme Kleidung (evtl. warme Socken), Decke, kleines Kissen und eine Matte (falls Du eine hast)

Es gelten die Hygienebestimmungen der Hochschule und des Hochschulsports.

Unter dem Button "Zeitraum" kannst Du die einzelnen Kurstermine und ggf. Ausfälle einsehen.
Durch Klick auf den Namen der Kursleitung kannst Du in den meisten Fällen Kontakt zu dieser aufnehmen.

404201entspannt in den FeierabendDo16:30-17:30Turnhalle Campus (Gebäude 45)21.04.2022-19.05.2022Silvia Glück