Präsenz Erste-Hilfe-Training (inkl. Sportverl.)
verantwortlich: Nicolai Kram

Der Kurs ist ausgebucht.

Das Erste-Hilfe-Training (9 LE seit Novellierung April 2015) dient der Auffrischung der in einem Erste-Hilfe-Kurs (damals 8 Doppelstunden) erworbenen Kenntnisse. Dieser Kurs sollte alle zwei Jahre wiederholt werden. Um die Ausbildung von Übungsleiterinnen und Übungsleitern zu optimieren, bietet der Hochschulsport der Hochschule Fulda in Kooperation mit dem DRK Fulda ein Erste-Hilfe-Training inklusive Sportverletzungen an.

Inhalte:

• Wiederholung und Vertiefung der Kenntnisse aus dem Erste-Hilfe-Kurs
  • Prävention von Verletzungen
  • Erste Hilfe bei Wunden, Knochenbrüchen, Gelenkverletzungen und Sportverletzungen
  • Herz-Lungen-Wiederbelebung
  • praktische Übungen

Portrait Michael Tremmel vom DRK Logo Deutsches Rotes Kreuz
Fotos: Michael Tremmel vom DRK

Die Veranstaltung ist bei der Zentralen Fortbildungseinrichtung für Sportlehrkräfte des Landes nach § 65 des Hessischen Lehrerbildungsgesetzes (HLbG) mit einer Fortbildungsdauer von 1 Tag akkreditiert (Angebotsnummer LA-Nr.: 01791608). Die Teilnahme wird vom Landessportbund Hessen mit 9 LE zur Verlängerung der DOSB Übungsleiterlizenz C Breitensport anerkannt.

Status Preis in Euro (wird bei Teilnahme abgebucht)
Student*innen Mitarbeiter*innen 30,- Euro
Externe 40,- Euro
Übungsleiter*innen HSP Fulda 0,- Euro

Achtung: 50 Euro Pfand!

Bei Teilnahme am Kurs wird der oben genannte Betrag abgebucht. Bei schriftlicher Absage per Mail oder Post (Eingangsstempel), bis 5 Werktage vor Kursbeginn, ist eine kostenfreie Stornierung möglich (Samstag zählt nicht als Werktag). Bei späterer Absage oder Nichtteilnahme ohne Absage buchen wir ein Pfand von 50 Euro als Bearbeitungsgebühren ab. Ausnahme: ärztliches Attest, das innerhalb von 5 Werktagen nach Ausstellung beim Hochschulsport eingegangen sein muss. Die Teilnahme ist für Übungsleitende des Fuldaer Hochschulsports kostenfrei (bei Teilnahme wird nicht abgebucht).

Teilnehmende mit Handicap melden sich bitte beim Hochschulsport. Die Räumlichkeiten sind teilweise barrierefrei.

Wichtige Informationen zur Einhaltung der Hygienebestimmungen:

Der Kurs wird - sofern es die aktuellen Corona-Bestimmungen zulassen - unter Beachtung der aktuellen Auflagen und Hygienemaßnahmen durchgeführt.

Das Tragen einer medizinischen oder FFP2-Maske zur Schulung ist verpflichtend.

Für alle Teilnehmer*innen stehen vor Beginn des Lehrgangs freiwillige Corona-Selbsttests zur Verfügung. Seien Sie daher - wenn gewünscht - 20 Minuten früher vor Ort. Bitte bedenken Sie, dass durch einen vorherigen Test aller Teilnehmenden die größtmögliche Sicherheit gewährt werden kann. Bei einem positiven Test besteht Meldepflicht beim Landkreis.

Beachten Sie auch die Anweisungen des Kursleiters.

Der Kurs wird unter der Beachtung der aktuellen Auflagen und Hygienemaßnahmen durchgeführt. Bitte beachten Sie die Anweisungen des Kursleiters und die aktuellen Hygiene- und Sicherheitsmaßnahmen des DRK Fulda.

Veranstaltungsort:

Black Horse Event Halle

Black-Horse-Straße 4

Kostenfreie Parkplätze: direkt auf dem Hof-Parkplatz der Black Horse Halle

Bei zu geringer Teilnehmeranzahl behalten wir uns vor, den Kurs abzusagen. Bitte beachten Sie kurzfristige Änderungen dieses Angebots.

601201(Pfand 50 Euro)Sa09:00-17:00Black Horse Event Halle24.04.2021Michael Tremmel

keine Buchung