Sie befinden sich hier:  HS Fulda » Studium » Hochschulsport » Aktuelles
Hochschulsport der Hochschule Fulda - University of Applied Sciences
Pilates für Fortgeschrittene
verantwortlich: Andrea Kahlhöfer

Pilates ist die wohl effektivste und intensivste Körpertrainingsmethode, die Erziehung zu einem besseren Körperbewusstsein, zu einer aufrechteren, gesünderen Haltung.

Durch die Kombination von funktionellen Dehn- und Kräftigungsübungen in Verbindung mit der speziellen Pilates-Atemtechnik werden die Muskeln, Gelenke und das Bindegewebe gestärkt und funktionell geformt, die Haltung verbessert, Flexibilität und Gleichgewichtssinn erhöht und Körper und Geist vereint.

Ziel ist es, ein starkes und stabiles Körperzentrum aufzubauen, daher wird nicht nur die oberflächliche, sondern vor allem die tiefe wirbelsäulennahe Muskulatur beansprucht - ein wirklich hartes, aber zugleich sanftes, ganzheitliches Training.

Geeignet für alle, die eine bessere Haltung, mehr Kraft, Beweglichkeit, Ausdauer und Ausgeglichenheit erreichen möchten nach dem Motto:

"Mit wenig Mitteln viel erreichen".

Achtung: Dieser Kurs richtet sich an Personen mit Vorkenntnissen!

Aufgrund der Notwendigkeit der korrekten Übungsausführung ist der Kurs auf 12 Teilnehmer begrenzt.

Mitzubringen sind bequeme Sportbekleidung, rutschfeste Strümpfe, Handtuch und ein Getränk.

Übungsleiterin/Foto: Diana Wilhelm

Unter dem Button "Zeitraum" können Sie die einzelnen Kurstermine und ggf. Ausfälle einsehen.

Durch Klick auf den ÜL-Namen können Sie in den meisten Fällen Kontakt zur/ zum ÜbungsleiterIn aufnehmen.

401204Di18:00-19:15C1 006 (Gebäude 44)24.04.-14.07.Diana Wilhelm
45/ 45/ --/ 45 €