Sie befinden sich hier:  HS Fulda » Studium » Hochschulsport » Aktuelles
Pausen-Power

Pausen-Power

LifeKinetik und ausgleichende Bewegung

Nutzen sie ihre Mittagspause einmal etwas anders!

Im wöchentlichen Wechsel üben Sie Life Kinetik mit Hermann Fien und einen Mix aus ausgleichenden Bewegungs- und Entspannungsübungen mit ÜbungsleiterInnen des Hochschulsports.

• entspannen Sie durch leichte Bewegung in der Mittagspause
  • gleichen Sie einseitige Arbeitshaltung aus
  • tanken Sie neue Energie für den zweiten Teil des Arbeitstages
  • trainieren Sie ihre geistigen Reserven für die täglichen Aufgaben im Alltag

Die dreidimensionalen Bewegungsübungen des Life Kinetik sind eine wirksame Methode, um den Kopf frei zu bekommen, neue Energie zu tanken und der alltäglichen Stressfalle zu entkommen! Tun sie etwas für ihre körperliche Gesundheit und geistige Leistungsfähigkeit, werden Sie aufnahmefähiger und stressresistenter!

Eine kurze Erklärung zu LifeKinetik finden Sie unter: http://www.lifekinetik.de/download/LifeKinetikErklaerung.mp4

Fotos/ ÜL: Hermann Fien

Tanken Sie neue Energie für den zweiten Teil des Arbeitstages!

Einfache Übungen für Beweglichkeit, zur Kräftigung und zur Entspannung, die wir ohne oder mit ganz einfachen Hilfsmitteln ausführen, helfen Ihnen, Ihre Arbeit entspannter, konzentrierter und mit mehr Elan wieder aufnehmen zu können.
Tun Sie etwas für Ihre Gesundheit: Verspannungen werden abgebaut, Fehlhaltungen kann vorgebeugt werden, ihre Beweglichkeit wird gefördert, Ihre Konzentration wird gestärkt. Sie werden ausgeglichener und bekommen gute Laune!

Foto: J. Ries

Achtung, am 9.11., 16.11. und 14.12.2017 und am 11.1., 18.1. und 25.01.2018 findet die Veranstaltung in D (45) 100 statt, da die Turnhalle besetzt ist!!!

Unter dem Button "Zeitraum" können Sie die einzelnen Kurstermine und ggf. Ausfälle einsehen.
Durch Klick auf den ÜL-Namen können Sie in den meisten Fällen Kontakt zur/ zum ÜbungsleiterIn aufnehmen.
407101Do12:05-12:25Turnhalle Campus (Gebäude 45)16.10.-02.02.Hermann Fien, Anita Schleicherentgeltfrei