Sie befinden sich hier:  HS Fulda » Studium » Hochschulsport » Aktuelles
Hochschulsport der Hochschule Fulda - University of Applied Sciences
Modern Dance für Anfänger mit Vorkenntnissen
verantwortlich: Andrea Kahlhöfer

Modern Dance ist die Tanzkunst der Gegenwart.

Die Tanzart lebt von einem Wechsel von Anspannung und Entspannung und dem Erkunden der Schwerkraft (Fallenlassen und Aufrichten). Die Gemeinsamkeit dieser beiden Prinzipien basiert auf der Kontrolle des Atems und macht Modern Dance gerade deswegen so dynamisch und ausdrucksstark. Es ist ein wertvolles Körpertraining.

Der Kurs richtet sich an Anfänger. Der Unterricht besteht aus einem floor warm up, standing warm up, Fuß- und Plié-exercise und dem Erarbeiten einer Choreographie.

Bitte warme Klamotten und Socken mitbringen.

Übungsleiterin/Foto: Janina Brandmüller

Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen - Wir behalten uns vor, den Kurs bei zu geringer Teilnehmerzahl abzusagen. Der erste Termin findet auf jeden Fall statt!

Am 08.11.2017 findet kein Training statt.

Unter dem Button "Zeitraum" können Sie die einzelnen Kurstermine und ggf. Ausfälle einsehen.

Durch Klick auf den ÜL-Namen können Sie in den meisten Fällen Kontakt zur/ zum ÜbungsleiterIn aufnehmen

514101Mi14:00-15:00Turnhalle Campus (Gebäude 45)23.10.-02.02.Janina Brandmüller