Lacrosse
verantwortlich: Maria Engler

Eine der schnellsten Sportarten auf zwei Beinen und DU kannst in Fulda ein Teil davon werden! Lacrosse ist ein Mannschaftssport der amerikanischen Ureinwohner, der mit einem Lacrossestick und einem Hartgummiball gespielt wird und deswegen zu den Ballsportarten zählt. Lacrosse gilt als schnellster Mannschaftsballsport auf zwei Beinen. Das Spiel stammt von den Indianern der Ostküste und der großen Seen, auf den Gebieten des heutigen Kanada und der USA. Sie nannten es Baggataway. Die an amerikanischen Schulen und Hochschulen schon lange etablierte Sportart wurde erst spät in Deutschland zur Trendsportart, in der es sowohl auf Schnelligkeit, Ausdauer und Körpereinsatz, als auch auf ausgereifte Taktik, Spielwitz und individuelle Skills ankommt.

Lacrosse für Herren

Der DAFKS erweiterterte seit Mai des Jahres 2019 sein bisheriges Sportangebot um das Angebot Lacrosse für Herren. Männerlacrosse vereint Elemente aus American Football, Feld- und Eishockey sowie Fußball. Mit Florian Brock konnten wir einen tollen Coach gewinnen. Er ist Spieler in der deutschen Nationalmannschaft und kommt vom Bundesligisten SC 1880 Frankfurt. Ein guter Zeitpunkt um einzusteigen!

Auskunft für Interessierte gibt die Geschäftsstelle des Deutsch-Amerikanischen Freundschafts- und Kulturvereins KONTAKT Fulda e.V. (DAFKS) unter der Rufnummer 0151-18348401, auf der Homepage www.DAFKS.de. Ihr könnt auch einfach beim Training vorbeikommen. 3x Schnuppertraining ist kostenfrei! Mitgliedsbeitrag für Hochschulmitglieder: 5 Euro/Monat, monatlich kündbar. Ort: Sportplatz, An der Haimbacherstrasse beim Neurospine-Center, 36041 Fulda – Bushaltestelle Flemingstraße (Linie 4) oder Münsterfeld (Linie 60).

Die Hochschule tritt als Vermittler auf. Es ist versicherungsrechtlich - keine Hochschulsportveranstaltung! Dieses Angebot wird in Kooperation mit dem Deutsch-Amerikanischen Freundschafts-, Kultur- und Sportverein KONTAKT Fulda e.V. realisiert. Bei Interesse bitte die Online Anmeldung benutzen.

Bild: Winfried Jäger

Unter dem Button "Zeitraum" können Sie die einzelnen Kurstermine und ggf. Ausfälle einsehen.

Durch Klick auf den Kursleiter-Namen können Sie in den meisten Fällen Kontakt zur Kursleitung aufnehmen

116201Herren Anfänger*innen & FortgeschritteneDi18:00-20:00Sportplatz an der Haimbacher Straße21.10.2019 - 07.02.2020Winfried Jägerentgeltfrei