Klettern indoor (Jugendkulturfabrik)

EINFÜHRUNGSKURS

Ein Einführungskurs des Hochschulsportes (oder anderweitig mit Nachweis) ist Grundvoraussetzung für die Teilnahme am fortlaufenden Kletterkurs.

Im Rahmen eines 4-stündigen Einführungskurses erlernst Du die relevante Knotentechnik, das Sichern, Klettergrundtechniken, Verhaltensregeln und bekommst eine Gurteinweisung.
Die Sicherheit steht dabei natürlich an erster Stelle.

Klettergurte stehen in der Jugendkulturfabrik kostenlos zur Verfügung. Ansonsten trage bitte bequeme Sportkleidung und wenn Du keine Kletterschuhe hast, tun es auch erstmal Hallenturnschuhe.

Kursleiter/Foto: Fritz Weghorn

902101EinführungskursMi18:30-22:30Jugendkulturfabrik23.10.2019Fritz Weghorn, Tjorm Berkey
8,50/ 8,50/ 32/ 8,50 €

FORTLAUFENDER KURS

Hast Du Lust auf eine Sportart, die die physischen, psychischen und motorischen Fähigkeiten verbessert?
Dann bist Du beim Klettern genau richtig.
Eine Reihe von künstlichen Kletterwänden mit verschiedenen Schwierigkeitsgraden bieten euch die Möglichkeit, eure Athletik, Kraft und Koordination zu schulen. Hierbei steht vor allem der Spaß an der Bewegung im Vordergrund.
Die Faszination am Klettern beruht auf einem gemeinsamen Miteinander, die Annahme von neuen Herausforderungen und die Überwindung von Grenzen.
Die Sicherheit steht dabei natürlich an erster Stelle.
Unerfahrene Kletterer (ohne Schein) müssen vorher an einem 4-stündigen Einführungskurs des Hochschulsportes der Hochschule Fulda teilnehmen (s. Klettern Einführungskurs).
Alle Routen der Kletterwand sind mit einer Toprope-Sicherung versehen, d. h. ihr seid vom 1. Griff/Tritt an die Wand gesichert.

Die Kletterhalle der Jugendkulturfabrik Fulda bietet ca. 80 m² Kletterfläche bis zu einer Höhe von 6,50 m. Für diejenigen, die sich lieber ohne Seil bewegen wollen, gibt es einen speziellen Boulderbereich. Bouldern ist das Klettern ohne Seil und Gurt in einer sicheren Absprunghöhe. Somit braucht ihr keine Höhenangst zu haben. Zudem dämpfen Matten die Landung auf dem Boden.

Unter dem Button "Zeitraum" können Sie die einzelnen Kurstermine und ggf. Ausfälle einsehen.

902102fortlaufender KursMi18:30-21:30Jugendkulturfabrik30.10.2019 - 05.02.2020Fritz Weghorn, Tjorm Berkey