Sie befinden sich hier:  HS Fulda » Studium » Hochschulsport » Aktuelles
Hochschulsport der Hochschule Fulda - University of Applied Sciences
Kendo
verantwortlich: Maria Eife

Foto: Kendo Kenkyukai Fulda e.V.

Kendo, der Weg des Schwertes, ist die aus Japan stammende und vom Geist des Zen geprägte Kunst, das Schwert zu führen. Dabei geht es nicht in erster Linie darum, einen Gegner zu besiegen, sondern mehr Geistesgegenwart, spontane Reaktionsfähigkeit und Entschlossenheit zu entwickeln. Kendo ist eine nicht alters- oder geschlechtsgebundene Sportart, die heute nicht nur in Japan weit verbreitet ist. Die Anmeldung zum Einsteigerkurs ist bis zum dritten Termin möglich (28. April, 5. Mai, 12. Mai). Das Sportgerät wird vom Verein gestellt. Wer sich nach dem Kurs dazu entschließt dem Verein beizutreten, kann bei einer vereinsinternen Prüfung seinen ersten Prüfungsgrad, den 6. Kyu, ablegen.

Weitere Infos: Schriftfuehrer@kendo-fulda.de

Dieses Angebot findet im Rahmen einer Kooperation mit dem Verein Kendo Kenkyukai Fulda e.V. statt - versicherungsrechtlich ist es keine Hochschulsportveranstaltung. Bei Interesse an diesem Kurs bitte die Online-Anmeldung benutzen!

Für Hochschulmitglieder ist dieses Angebot kostenfrei - die Externengebühren sind direkt beim Verein zu erfragen und zu entrichten.

Mehr Informationen über Kendo erhaltet Ihr unter www.kendo-fulda.de

209101Einsteigerkurs Kendo Kenkyukai Fulda e.VFr18:00-20:00Turnhalle Campus (Gebäude 45)24.04.-14.07. Team des Kendo Kenkyukai Fulda e.V.entgeltfrei