Kendo
verantwortlich: Maria Engler

Kendo, der Weg des Schwertes, ist die aus Japan stammende und vom Geist des Zen geprägte Kunst, das Schwert zu führen. Dabei geht es nicht in erster Linie darum, einen Gegner zu besiegen, sondern mehr Geistesgegenwart, spontane Reaktionsfähigkeit und Entschlossenheit zu entwickeln. Kendo ist eine nicht alters- oder geschlechtsgebundene Sportart, die heute nicht nur in Japan weit verbreitet ist. Die Anmeldung zum Einsteigerkurs ist bis zum dritten Termin möglich (24. Oktober, 31. Oktober, 07. November 2019). Das Sportgerät wird vom Verein gestellt. Wer sich nach dem Kurs dazu entschließt dem Verein beizutreten, kann bei einer vereinsinternen Prüfung seinen ersten Prüfungsgrad, den 6. Kyu, ablegen.

Weitere Infos: simon.schreiber@hotmail.de

Dieses Angebot findet im Rahmen einer Kooperation mit dem Verein Kendo Kenkyukai Fulda e.V. statt - versicherungsrechtlich ist es keine Hochschulsportveranstaltung. Bei Interesse an diesem Kurs bitte die Online-Anmeldung benutzen!

Für Hochschulmitglieder ist dieses Angebot kostenfrei - die Externengebühren sind direkt beim Verein zu erfragen und zu entrichten.

Mehr Informationen über Kendo erhaltet Ihr unter www.kendo-fulda.de

Foto: Kendo Kenkyukai Fulda e.V.

Unter dem Button "Zeitraum" können Sie die einzelnen Kurstermine und ggf. Ausfälle einsehen. Durch Klick auf den Kursleiter-Namen können Sie in den meisten Fällen Kontakt zur Kursleitung aufnehmen.

209101Einsteigerkurs Kendo Kenkyukai Fulda e.VDo19:00-20:30Turnhalle Campus (Gebäude 45)21.10.2019 - 16.01.2020 Team des Kendo Kenkyukai Fulda e.V.entgeltfrei