Inlineskating & Inlinespeedskaten
verantwortlich: Maria Engler

Inlineskating ist ein beliebter Breitensport, der mit viel Spaß und Erfolgserlebnissen verbunden ist. Es fördert die koordinierte Bewegung, den Gleichgewichtssinn und schult das Körpergefühl. Damit ist Inline Skating eine ideale Basis bzw. Ergänzung für eine Vielzahl von anderen Sportarten.

Das Inline Skaten in seinen Formen ist sehr breit gefächert. Es geht vom normalen Freizeitskaten und Night - Skaten über das Tourenfahren auf Radwegen bis hin zu kleinen Wettkämpen, Breitensportmarathons oder Halbmarathons.

Die sportliche und leistungssportliche Variante nennt sich Inlinespeedskating. Dabei geht es neben Sprint und Ausdauerstrecken als großer und wichtiger Schwerpunkt um die Technik, Schnelligkeit und Geschicklichkeit, die in die trainingsmethodisch vermittelt werden.

Der Schwerpunkt des Workshops sind die Grundtechniken, die richtige Haltung und das Fahrgefühl beim Skaten. Ziel ist, einen Überblick der verschiedenen Könnensstufen der Teilnehmer*innen zu gewinnen. Daraus kann ein Vorschlag für einen passenden Kurs / für ein effektives passendes Training im laufenden Trainingsbetrieb von Dom Skater Fulda e.V. stattfinden.

Bitte Inline Skates, komplette Schutzausrüstung d.h. Gelenkschoner (Hand, Ellenbogen, Knie) und Helm mitbringen! Diese sind bei uns Pflicht und müssen von der Einstellung und Größe stimmig mit dem Körperbau des Teilnehmers übereinstimmen. Bei defektem oder mangelndem Sportgerät wird die Teilnahme am Kurs verständlicherweise nicht zugelassen. Da wir einen Teil der Übungen trocken (ohne Skates) durchführen, bringen Sie bitte Turnschuhe mit. Denken Sie außerdem an ausreichend Flüssigkeit – am besten Wasser oder Fruchtsäfte.

Bitte spätestens 15 Minuten vor Kursbeginn am Kursort eintreffen!

Fotos/Kursleiter: Thomas Bock

Nähere Informationen zum Kooperationspartner: www.domskaterfulda.de. Domskater Fulda e.V. bietet im Verein weiterführende Kurse an (die Inhalte können hier angeschaut werden):

Vorgesehener Kurs:

• Freitag 14:45 – 16:15  Uhr (Außer Weihnachtsferien in Hessen)
  • Sporthalle Marquardschule (direkt in der Nähe der Hochschule) 650qm
  • Kosten: Für ganzes Semester 30 €

Weitere Optionen:

Alternativ kann, nach Einteilung bzw. auch nach Rücksprache am regelmäßigen Trainingsangebot teilgenommen werden.

• Dienstag         18:30 – 20:00 Uhr
  • Sonntag          09:30 – 12:00 Uhr

Der Hochschulsport tritt bei den Angeboten des Vereins nur als Vermittler auf. Es ist - versicherungsrechtlich - keine Hochschulsportveranstaltung.

Durch Klick auf den Kursleiter-Namen können Sie in den meisten Fällen Kontakt zur Kursleitung aufnehmen.

408105Workshop Domskater Fulda e.V.Fr14:00-17:00Turnhalle Campus (Gebäude 45)25.10.2019Thomas Bock
7,50/ 7,50/ 18/ 7,50 €