Sie befinden sich hier:  HS Fulda » Studium » Hochschulsport » Aktuelles
Hochschulsport der Hochschule Fulda - University of Applied Sciences
Improtheater

Übungsleiter/Foto: Joachim Wondrak

In den letzten Jahren wird Improtheater immer populärer, es ist inzwischen bundesweit und sogar im Fernsehen präsent. Was steckt dahinter und wie können wir einfache Improvisations- und Theatertechniken erlernen?

Beim Improtheater werden spontan Geschichten erfunden und auf der Bühne umgesetzt. Die dafür nötige Basis erarbeiten wir gemeinsam durch warm ups, Spiele, Vertrauens-, Wahrnehmungs- und Ausdrucksübungen. Wir setzen Spiegeltechniken und Statuenarbeit ein und setzen dann verschiedene Improvisationsübungen spielerisch und natürlich mit viel Spaß um.

Hier ein Video vom 253. Marburger Abend im Juli 2015. Da kann man einen kleinen Einblick bekommen: https://www.youtube.com/watch?v=Wgstdg60GhY

Interessierte Anfänger und Fortgeschrittene sind gleichermaßen willkommen.

Bitte lockere Bewegungskleidung und Hallenschuhe mitbringen!

Unter dem Button "Zeitraum" können Sie die einzelnen Kurstermine und ggf. Ausfälle einsehen.

Durch Klick auf den ÜL-Namen können Sie in den meisten Fällen Kontakt zur/ zum ÜbungsleiterIn aufnehmen.

910101Di17:30-19:30Halle 8 (Gebäude 52)24.04.-14.07.Joachim Wondrak