HW-Homeoffice - Gesundheit - Bewegung
verantwortlich: Sarah Heinisch

Healthy Weeks (HW) - Bereich Bewegung & Fitness
Allgemeine Informationen zu den Healthy Weeks findest Du hier.

Homeoffice - Gesundheit - Bewegung

Portrait Dozent Oliver Mai

Dozent: Oliver Mai, Spezialist für Prävention

Kurzbeschreibung
Arbeiten im Homeoffice und Training zu Hause. Es gibt nicht nur gesetzliche Anforderungen an einen Arbeitsplatz. Bei der Gestaltung des eigenen Homeoffice sind ergonomische Kriterien wichtig, die beachtet werden sollten. Arbeit und Privatleben sind in Balance, wenn auch der Raum stimmt. Der sollte vor allem die Möglichkeit bieten, sich Bewegung und Ausgleich zu verschaffen. Die Pandemie ist daran nicht schuld. Bewegung hilft auch gegen Atrophie der Muskulatur. Die Digitalisierung eröffnet neue Möglichkeiten und kann einen Beitrag zur eigenen Gesundheit leisten. Dadurch können gesunde Arbeitsbedingungen geschaffen werden. Deswegen soll Gesundheit auch einem Prozess eingebettet und betrieblich/behördlich/studentisch unterstützt werden. Der Anfang braucht aber keinen Managementprozess. Mehr Bewegung bedeutet auch weniger Stress.

Kosten
Die Teilnahme ist für Hochschulmitglieder kostenfrei. Aus technischen Gründen bitten wir Dich dennoch um eine Anmeldung. Anschließend wird Dir der Zugangslink an Deine E-Mail-Adresse gesendet.

Bitte beachten
Den Zugangslink findest Du auf der Buchungsbestätigung. Lass Dir die Buchungsbestätigung bitte am PC oder Laptop anzeigen, sie wird auf mobilen Endgeräten (Handy, Tablet) z.T. nicht angezeigt (dort siehst Du nur das mobile Ticket). Bitte speichere die Buchungsbestätigung nach dem Abrufen ab, da der Link für den Zugriff nur einige Tage aktiv ist.

Hier findest Du eine Anleitung, wie Du einem Webex-Meeting beitrittst.

Auch kurzfristige Anmeldungen sind möglich!

699158Bewegung & FitnessMo17:00-18:30webex28.06.2021Oliver Mai