HW-Expertentalk: Ernährung für aktiven Alltag
verantwortlich: Nadine Grösch

Healthy Weeks (HW) - Bereich Ernährung
Allgemeine Informationen zu den Healthy Weeks findest Du hier.

Expertentalk: Low Carb, High Fat, High Protein? Praxisnahe Ernährungsstrategien für den aktiven Alltag und den Sport

Portrait Dozent Uwe SchröderLogo Deutsches Institut für Sporternährung

Dozent: Uwe Schröder (Diplom-Oecotrophologe)

Kurzbeschreibung
Mit gezielten Ernährungsstrategien lässt sich im Alltag und beim Sport die körperliche und geistige Leistung unterstützen. Der Vortrag vermittelt auf den aktuellen Lebensstil bezogene, praxisorientierte Inhalte, um regenerative Prozesse zu beschleunigen, den Muskelaufbau zu optimieren, den Fettstoffwechsel zu aktivieren und das Wohlbefinden erhöhen.

Tätigkeiten
Dipl.-Oecotrophologe Uwe Schröder ist verantwortlich für praxisorientierte Studien und das Sportler*innen-Ernährungs-Coaching am Deutschen Institut für Sporternährung e.V. (DiSE) auf dem Campus der Sportklinik Bad Nauheim. Zudem berät er die Patient*innen des ambulanten Rehabilitationsbereichs der Sportklinik Bad Nauheim. Er war mehr als 20 Jahre Lehrbeauftragter für "Sport und Ernährung" an der Hochschule Fulda, hat einen Lehrauftrag für "Sporternährung" an der Uni Würzburg und leitet das Weiterbildungsseminar "(Leistungs-)Sport und Ernährung" für den Berufsverband Oecotrophologie e.V. (VDOe) und den VFED. Er ist Vorstandsmitglied des Zentralverbands ambulanter Therapieeinrichtungen Deutschland e.V. (ZAT) sowie Mitglied des wissenschaftlichen Beirats der Gesellschaft für Gehirntraining e.V. (GfG). Schröder war viele Jahre als lizensierter Tennistrainer aktiv und betreibt in seiner Freizeit engagiert Ausdauersport (Langstreckenlauf, Mountainbiken).

Publikationen
Böckel, A. L., Schröder, U., Wagner, G., & Bien, H. (2019). Flowfood: Snacks für mehr Energie, Fitness und Konzentration : 80 Rezepte für Riegel, Bällchen, Sportgels und Co [1. Auflage]. pala verlag.

Böckel, A. L., Schröder, U., & Wagner, G. (2016). Fit mit Kokos: Vegetarische Genussrezepte : für geistige und sportliche Fitness [1. Aufl., neue Ausg.]. pala verlag.

Wagner, G., Schröder, U., & Schupp, G. P. (2012). Essen, Trinken, Gewinnen: Praxishandbuch für die Sporternährung : mit großem Rezeptteil (5. bearbeitete Auflage). pala verlag.

Kosten
Die Teilnahme ist kostenfrei. Aus technischen Gründen bitten wir Dich dennoch um eine Anmeldung. Anschließend wird Dir der Zugangslink an Deine E-Mail-Adresse gesendet.

Bitte beachten
Den Zugangslink findest Du auf der Buchungsbestätigung. Lass Dir die Buchungsbestätigung bitte am PC oder Laptop anzeigen, sie wird auf mobilen Endgeräten (Handy, Tablet) z.T. nicht angezeigt (dort siehst Du nur das mobile Ticket). Bitte speichere die Buchungsbestätigung nach dem Abrufen ab, da der Link für den Zugriff nur einige Tage aktiv ist.

Hier findest Du eine Anleitung, wie Du einem Webex-Meeting beitrittst.

Auch kurzfristige Anmeldungen sind möglich!

699147ErnährungMi18:00-19:30webex02.06.2021Uwe Schröderentgeltfrei