HIIT - Functional Fitness ohne Geräte*

* Dieses Angebot findet bei Bedarf zweisprachig statt. Anweisungen sind auf Deutsch und Englisch möglich.
  English description below

HIIT, High Intensity Interval Training, ist das perfekte Training für den ganzen Körper! Dabei werden wir in festgelegten Übungsabfolgen die Ausdauer, Kraft und Koordination im Intervall trainieren. Hierbei wechseln sich Belastungs- und Erholungsphasen ab. Das Training wird mit dem eigenen Körpergewicht durchgeführt und fokussiert die Bein- und Gesäßmuskulatur, sowie die Oberkörper- und Rumpfmuskulatur. Die Übungen sind abwechslungsreich und werden dem jeweiligen Trainingsstand angepasst. Jede*r Teilnehmer*in kann jedoch sein eigenes Tempo und die Intensität bestimmen. Die Dynamik der Übungen und die Musik werden Dich mitreißen und der Spaß steht im Vordergrund.

Portrait der Kursleitung Bernd Jiptner
Kursleitung/Foto: Bernd Jiptner

Bitte ein Getränk, ein Handtuch und wenn möglich eigene Fitnessmatte mitbringen.

HIIT functional fitness without equipment

High Intensity Interval Training is the perfect workout for the whole body! In doing so, we will use the defined exercise sequences train endurance, strength and coordination in intervals. Here stress and recovery phases alternate. The training comes with carrying out your own body weight and focuses on the leg and gluteal muscles, as well as the upper body and trunk muscles. The exercises are varied and are given to the respective adjusted level of training. However, each participant can have their own pace and intensity. The dynamic of the exercises and the music will carry you away and fun is the priority.

Please bring along a drink, a towel and, if possible, your own fitness mat.

Please note the hygiene regulations of the university and the college sports. Under the "Period" button you can see the individual course dates and also dates, where it doesn´t take place. By clicking on the name of the trainer you can contact the trainer.

Es gelten die Hygienebestimmungen der Hochschule und des Hochschulsports.

Unter dem Button "Zeitraum" können Sie die einzelnen Kurstermine und ggf. Ausfälle einsehen.
Durch Klick auf den Kursleiter*in-Namen können Sie in den meisten Fällen Kontakt zur Kursleitung aufnehmen.

320401Di17:30-19:00Turnhalle Campus (Gebäude 45)24.10.2022-05.02.2023Bernd Jiptner