HIIT - Functional Fitness ohne Geräte

HIIT, high intensity interval training, ist das perfekte Training für den ganzen Körper! Dabei werden wir in festgelegten Übungsabfolgen die Ausdauer, Kraft und Koordination im Intervall trainieren. Hierbei wechseln sich Belastungs- und Erholungsphasen ab. Das Training wird mit dem eigenen Körpergewicht durchgeführt und fokussiert die Bein- und Gesäßmuskulatur, sowie die Oberkörper- und Rumpfmuskulatur. Die Übungen sind abwechslungsreich und werden dem jeweiligen Trainingsstand angepasst. Jede*r Teilnehmer*in kann jedoch sein eigenes Tempo und die Intensität bestimmen. Die Dynamik der Übungen und die Musik werden Dich mitreißen und der Spaß steht im Vordergrund.

Im Einsteiger-Kurs werden einfache Übungen bei jeder*m Teilnehmer*in einen schnellen Trainingserfolg spüren lassen und durch den Nachbrenneffekt der Muskulatur, den Körper formen. Hier ist die Regelmäßigkeit der Schlüssel zum Erfolg!

Bei den fortgeschrittenen Sportler*innen wird durch das intensive Training der Körper auf eine neue Stufe der Leistungsfähigkeit gehoben und Du wirst begeistert sein von der Effektivität dieser Trainingsform.

Kursleiter/Foto: Bernd Jiptner

Bitte mitbringen: Sportbekleidung, großes Handtuch zum Unterlegen oder Matte, Getränk

Unter dem Button "Zeitraum" können Sie die einzelnen Kurstermine und ggf. Ausfälle einsehen.

Durch Klick auf den Kursleiter-Namen können Sie in den meisten Fällen Kontakt zur Kursleitung aufnehmen.

320401EinsteigerDi19:00-19:50Halle 8 (Gebäude 52)29.10.2019 - 07.02.2020Bernd Jiptner

320402FortgeschritteneDi19:50-20:45Halle 8 (Gebäude 52)29.10.2019 - 07.02.2020Bernd Jiptner