Gleitschirmfliegen PRÄSENZ

Gebühren:

290,- Euro

100,- Euro Anzahlung sind per Bankeinzug bei Anmeldung zu zahlen

Es fallen weitere Kosten für An-, Abreise und Unterkunft an.

Foto: J. Ries

In Kooperation mit der Technischen Hochschule Mittelhessen werden wir euch wieder mit einer der schönsten Flugsportarten für den Sommer- und Winterfun vertraut machen. Darum bieten wir, als Einstieg in diese faszinierende Sportart, einen stark vergünstigten Grundkurs mit einer der besten Flugschulen im Allgäu an. Auf einem optimalen Wiesen-Hanggelände in der Nähe von Sonthofen (Hinang/Altstädten) werden alle begeisterungsfähigen TeilnehmerInnen sanft an die ersten kleinen Flüge herangeführt und erleben die Faszination des freien Fliegens. Am Ende des Kurses wird nach einer kleinen Prüfung der Lernausweis ausgehändigt, also die Eintrittskarte für den beschränkten Luftfahrerschein. Beginn ist am Samstag, den 08.08.2020 um 08:30 Uhr im Flugschulbüro in Sonthofen. Der Kurs endet am Mittwoch, den 12.08.2020 gegen 14:00 Uhr. Nach dem täglichen Programm ist am Nachmittag und Abend natürlich noch Zeit für andere Aktivitäten (schwimmen, wandern, grillen, ...).

Die Betreuung der TeilnehmerInnen findet durch die örtliche Flugschule sowie Hochschulsportvertreter statt.

Kursgebühr Grundkurs:
290,- Euro (inkl. kompletter Leihausrüstung) ab 4 Personen. Eine Anzahlung in Höhe von 100,- Euro ist bei Anmeldung zu entrichten.

Kurszeiten:
Je nach Wetter täglich von 08:15 - 15:00 Uhr.

Unterbringung:
Jugendherberge, Campingplatz, Privatpension im Einzel- oder Doppelzimmer. Übernachtung in Altstädten ideal. Eine Liste mit möglichen Unterkünften erhaltet ihr bei der verbindlichen Vorbesprechung.

Anreise:
Individuell, in Fahrgemeinschaften und/oder Hochschulbus (Fahrtkostenbeteiligung)

Nahere Auskünfte erhaltet ihr bei:

TH Mittelhessen, Hochschulsport, Dagmar Hofmann, Tel: +49 (0) 641 -309 1365 oder per Mail an dagmar.hofmann@verw.th-mittelhessen.de

Hochschule Fulda, Hochschulsport, Jan Ries, Tel: +49 (0) 661 - 96 40 170 oder per Mail an jan.ries@hs-fulda.de

Foto: J. Ries

Voranmeldung notwendig!

Haftung:
Die Flugschule hat für jeden Teilnehmer eine Haftpflichtversicherung in vorgeschriebener Höhe, gegen evtl. Ansprüche Dritter gegen Halter sowie gegen Führer der Fluggeräte, abgeschlossen. Sonstige Versicherungen (Unfallversicherung etc.) bestehen nicht. Die Teilnehmer haften nur für vorsätzliche Beschädigung der Fluggeräte bzw. sonstiger Vermögensgegenstände der Flugschule oder in ihrem Auftrag tätigen Personen.

Der Gesamtpreis beträgt 290,- Euro, 100,- Euro sind Anzahlung.

Externe Interessenten melden sich bitte im Hochschulsportbüro.

706201Grundkurstägl.08:15-15:00Flugschule Rohrmeier08.08.-12.08.2020Dr. Jan Ries
100/ 100/ --/ 100 €