Functional Training
verantwortlich: Nadine Grösch

Functional Training basiert auf den neuesten sportwissenschaftlichen Erkenntnissen. Trainiert werden nicht nur einzelne Muskelgruppen, sondern eher verschiedene Bewegungsmuster aus dem Sport und Alltag. Dabei werden motorische Eigenschaften wie Kraft, Ausdauer, Mobilität und Koordination gleichermaßen verbessert. Es ist besonders effektiv, gesundheitsfördernd und nachhaltig. Trainingshilfsmittel sind neben dem eigenen Körpergewicht TRX, Ropes, Med.-Bälle, Kettlebell, Stepper und verschiedene Bänder. Je nach Witterungsbedingungen werden einige Einheiten auch im Freien stattfinden.
Trainingsinhalte sind:

• Mobilität, Stabilität und Core-Training
  • Ausdauer und Kraft
  • Koordination und Agilität
  • Schnelligkeit und Plyometrie

Um den eigenen Fitnessstand besser einschätzen zu können, biete ich jedem Teilnehmer zusätzlich eine Funktionelle Bewegungsanalyse (kurz FMS) an.

Kursleiter/Foto: Igor Dück

Unter dem Button "Zeitraum" können Sie die einzelnen Kurstermine und ggf. Ausfälle einsehen.

Durch Klick auf den Kursleiter-Namen können Sie in den meisten Fällen Kontakt zur Kursleitung aufnehmen

310101Mi17:30-18:30Turnhalle Campus (Gebäude 45)21.10.2019 - 07.02.2020Igor Dück