Sie befinden sich hier:  HS Fulda » Studium » Hochschulsport » Aktuelles
Hochschulsport der Hochschule Fulda - University of Applied Sciences
Functional Training
verantwortlich: Andrea Kahlhöfer

Functional Training basiert auf den neuesten sportwissenschaftlichen Erkenntnissen. Trainiert werden nicht nur einzelne Muskelgruppen, sondern eher verschiedene Bewegungsmuster aus dem Sport und Alltag. Dabei werden motorische Eigenschaften wie Kraft, Ausdauer, Mobilität und Koordination gleichermaßen verbessert. Es ist besonders effektiv, gesundheitsfördernd und nachhaltig. Trainingshilfsmittel sind neben dem eigenen Körpergewicht TRX, Ropes, Med.-Bälle, Kettlebell, Stepper und verschiedene Bänder. Abhängig von den Witterungsbedingungen werden wir auch manche Einheiten nach draußen verlegen.
Trainingsinhalte sind:

• Mobilität, Stabilität und Core-Training
  • Ausdauer und Kraft
  • Koordination und Agilität
  • Schnelligkeit und Plyometrie

Um den eigenen Fitnessstand besser einschätzen zu können, biete ich jedem Teilnehmer zusätzlich eine Funktionelle Bewegungsanalyse (kurz FMS) an.

Übungsleiter/Foto: Igor Dück

Unter dem Button "Zeitraum" können Sie die einzelnen Kurstermine und ggf. Ausfälle einsehen.

Durch Klick auf den ÜL-Namen können Sie in den meisten Fällen Kontakt zur/ zum ÜbungsleiterIn aufnehmen

310101AnfängerMi17:30-18:15Turnhalle Campus (Gebäude 45)24.04.-19.07.Igor Dück

310102FortgeschritteneMi18:15-19:00Turnhalle Campus (Gebäude 45)24.04.-19.07.Igor Dück