Sie befinden sich hier:  HS Fulda » Studium » Hochschulsport » Aktuelles
Hochschulsport der Hochschule Fulda - University of Applied Sciences
Fitness für (Wieder-)Einsteiger
verantwortlich: Andrea Kahlhöfer

Nun beginnt die schöne Jahreszeit, die zu mehr Bewegung motiviert. Doch wie beginnt man mit Sport oder steigt erneut in einen sportlichen Alltag ein? Habt ihr Lust das anzugehen? Euch gegenseitig zu motivieren und zu unterstützen? Etwas für euer schlechtes Gewissen und für eure Gesundheit zu tun?

Dieser Kurs ist für Neu- oder Wiedereinsteiger im Sportbereich gedacht und setzt sich aus verschiedenen Trainingsmethoden im Ausdauer- und Kraftbereich zusammen.
Abgerundet wird die Stunde mit adäquaten Entspannungs- und Dehnübungen.

Das Ziel des Kurses besteht darin, die angewandten sowie erlernten Übungen auch einfach und ohne aufwendige Hilfsmittel zu Hause durchführen zu können. Ab und zu werden wir auch das eine oder andere Kleingerät benutzen.

Neben dem rein sportlichen Aspekt soll der Spaß an verschiedenen Bewegungsmöglichkeiten im Vordergrund stehen. Vielleicht wird dieser langfristig bei Euch (wieder) geweckt. Es geht also nicht nur um die Förderung der physischen, sondern auch um die der psychischen Gesundheit. Holt Euch hier einen Ausgleich zum studentischen und/oder beruflichen Alltag.

Hast du Interesse an einem bewegungsfreudigen Semester in lockerer Atmosphäre, mit sportlichem Hintergrund gefunden? - dann melde Dich gleich an!

Foto/ÜL: Karoline Engler

Unter dem Button "Zeitraum" können Sie die einzelnen Kurstermine und ggf. Ausfälle einsehen.

Durch Klick auf den ÜL-Namen können Sie in den meisten Fällen Kontakt zur/ zum ÜbungsleiterIn aufnehmen.

302102Mi15:00-16:00Turnhalle Campus (Gebäude 45)24.04.-14.07.Karoline Engler