Fitness Convention

Die Convention findet im Rahmen der Campus-Cup-Serie statt. Erfahrt mehr darüber auf unserer Campus-Cup-Website!

Das Fitness-Highlight des Wintersemesters!!! - Zwei Hallen, 4 Stunden, super Trainerinnen, unendlich viel Fitness. Sei dabei, egal ob Anfänger*in oder Fortgeschrittene*r, wenn die dritte Fitness Convention des Hochschulsports startet!

Du hast Lust, dich richtig auszupowern? Neue Formate kennenzulernen? Gemeinsam mit deinen Kommiliton*innen Sport zu machen?

Lass dich von der Gruppe und unseren Trainer*innen mitreißen und hol Dir dein besonderes Workout-Erlebnis - es ist für jede*n was dabei!

Organisation & Anmeldung:

Du meldest Dich (ein mal!) für die Fitness Convention an (Angebot 300100) und kannst dann an so vielen Einzelangeboten teilnehmen, wie Du möchtest, solange Du noch einen Platz findest.

Die Teilnahme ist kostenfrei für alle, die in diesem Semester zu einem Mittwochs-Abends-Angebot in diesem Zeitraum in der alten Turnhalle (Geb. 45) oder in der neuen Sporthalle (Geb. 54) angemeldet sind (Yoga-Vinyasa, Yoga Yin&Yang, Zumba III, Kick- und Thaiboxen, Badminton, Futsal); bring als Nachweis bitte Deine Anmeldebestätigung für den jeweiligen Kurs mit!

Alle anderen bitte eure Anmeldebestätigung für die Convention und den Studi-Ausweis für die Kontrolleure an den Hallen-Türen bereithalten, damit ihr schnell reinkommt; es sind nur 5 Min. Pause zwischen den einzelnen Angeboten - Fitness am laufenden Band sozusagen :-) !!!

Als Schmankerl halten wir Wasser und Obst für Dich im Eingangsbereich vor der neuen Sporthalle (54) bereit :)

Bitte bring wenn möglich eine eigene Matte mit.

Kursübersicht alte Turnhalle (Geb. 45):

Ali Öztürk

Kick- und Thaiboxen

Ali Öztürk

Boxen

Maximilian Mück

Tae-Kwon-Do „Roundhouse-Kicks“

Maximilian Mück

Tabata Intervalle

Kristina Maurat

Hiit up!

Kristina Maurat

Slow Active

Ute Weber

Just Stretch

Kursübersicht neue Sporthalle (Geb. 54):

Fit for fun

Fit for fun

Fit mit Vinyasa Yoga

Temidire Heil

Shuffle Dance

Temidire Heil

Shuffle Dance

Isabelle Dittmann

Fit mit Hip Hop

Anita Schleicher

Sonnengrüße und Tiefenentspannung

Boxen:
Boxen ist eine Sportart, die auf vielfältige Weise den Körper und auch den Geist beansprucht. Boxen eignet sich besonders dafür, die Fitness, die Kondition und das Reaktionsvermögen zu steigern. Es fördert die Selbstkontrolle und das Selbstvertrauen. Im Workshop kannst Du Schlag- und Boxtechniken ausprobieren und Dich so richtig auspowern!

Fit for fun:
Es erwartet Dich ein abwechslungsreiches Ganzkörper-Figurtraining, das Dich fordert und Spaß macht! Wir trainieren vor allem mit dem eigenen Körpergewicht.

Fit mit Hip Hop:
Basic HipHop-Schritte und Fitnessübungen werden kombiniert; ein effektives und abwechslungsreiches Training, das Spaß macht!

Fit mit Vinyasa Yoga:
Beim Functional Intervall Training werden dynamische Bewegungsabläufe, die deinen ganzen Körper fordern, durchgeführt. Es beinhaltet komplexe, jedoch alltagsrelevante Bewegungsabläufe, die mehrere Gelenke und

HiiT up!:
Kurz, knackig, intensiv. Ein Workout, das dich an deine Leistungsgrenze bringt.

Just Stretch:
Just Stretch ist ein präzises und intensives Stretching zur Erhaltung der Beweglichkeit. Das perfekte Training zum Tagesabschluss.

Kick- und Thaiboxen:
Ein ideales Training für alle, die sich mal richtig auspowern möchten! Es gibt wenige Sportarten, deren Training den gesamten Organismus so umfassend beansprucht wie das Kickboxen. Kraft, Ausdauer und Schnelligkeit sind das A und O beim Kick- und Thaiboxtraining - es fördert die allgemeine Kraft als auch die Schnellkraft und Grundlagenausdauer.

Slow Active:
Slow Active verbindet auf aktive Weise Elemente aus dem Yoga, WingTsun und TaiChi und enthält viele Übungen für den Rücken. Wir gehen intensiv auf die Atmung ein und probieren Entspannungsübungen für den Alltag aus.

Sonnengrüße und Tiefenentspannung:
Viele Sonnengrüße (Hatha Yoga), z. T. mit Variationen, trainieren und dehnen den gesamten Körper. Zum Ausklang und zum Abschluss der Fitness Convention kannst Du eine Tiefenentspannung genießen. Da die Räumlichkeiten der Hochschule in diesem Wintersemester auf max. 19°C geheizt werden, bring Dir bitte eine Decke mit.

Shuffle Dance:
"Shuffle", "Cutting Shapes" oder "Shuffle Dance" ist ein Tanz, der sich aus mehreren Tanzstilen weltweit entwickelt hat. Shuffle Dance besteht aus viel Beinarbeit und kann zu vielen Musikrichtungen (z. B. dem Future House) getanzt werden.

Tabata Intervalle:
Fitnessleistungsgrenze überschreiten? Ja bitte, hier könnt ihr euch richtig auspowern, euren aeroben und zugleich anaeroben Bereich steigern.

Tae-Kwon-Do "Roundhouse-Kicks":
Ihr wisst mit euren Füßen manchmal nichts anzufangen? - dann macht doch einen Roundhouse-Kick! Gedreht, gesprungen oder kombiniert - schaut doch, was möglich ist und probiert es aus!

Es gelten die Hygienebestimmungen der Hochschule und des Hochschulsports.

300100verschiedene AngeboteMi
Turnhalle Campus (Gebäude 45)
Sporthalle Campus, Geb. 54
16.11.2022