Sie befinden sich hier:  HS Fulda » Studium » Hochschulsport » Aktuelles
Hochschulsport der Hochschule Fulda - University of Applied Sciences
FiduS Übungsleiterschulung

Für alle, die gerne mehr über den Sinn, die Wirkung und den Aufbau bewegter Pausen in Seminaren und Vorlesungen erfahren und selbst bewegte Pausen an unserer Hochschule anleiten möchten, bietet der Hochschulsport eine kostenlose FiduS-ÜbungsleiterInnenschulung rund um das Thema bewegte Pausen an.

Unter Anleitung von MitarbeiterInnen des Hochschulsports der Hochschule Fulda beschäftigt sich die Schulung mit der Frage, warum bewegte Pausen sinnvoll sind, was bei der Umsetzung beachtet werden muss und wie eine Umsetzung konkret aussieht.

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer werden dazu befähigt, selbst Bewegungspausen in Lehrveranstaltungen anzuleiten. Zahlreiche praktische Übungen werden vermittelt und jede/r Teilnehmende leitet gegen Ende der Fortbildung selbst eine bewegte Pause an.

Gebühren: Für Mitglieder der Hochschule Fulda, die im Anschluss an die Schulung als FiduS-ÜbungsleiterIn hier an der Hochschule tätig werden, ist die Schulung kostenlos, wenn Sie noch mindestens ein Jahr an der Hochschule Fulda sind.

Im anderen Fall zahlen Sie als Hochschulmitglied 50,- Euro Eigenanteil für die Schulung. Wer als Interne/r nicht als FiduS-ÜbungsleiterIn tätig werden möchte, zahlt 50,- Euro Eigenanteil.

Externe zahlen eine Gebühr von 72,- Euro für die Schulung und kommen selbst für die zugehörigen Materialien auf (ggf. T-Shirt, FiduS-Handbuch).

Foto: Gianna König

Bei Rückfragen nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf:

Tel.: 0661- 96 40- 123,  E-Mail: anita.schleicher@hs-fulda.de

Weitere Informationen zum Projekt FiduS finden Sie unter: www.hs-fulda.de/fidus.

Das Programm finden Sie hier.

Status Preis bei Übungsleitertätigkeit an der HS-Fulda

Preis ohne zukünftige Übungsleitertätigkeit oder/und weniger als 1 Jahr ab Schulung

Student*innen

Mitarbeiter*innen

Übungsleiter*innen des HSP Fulda

0,- 50,-
Externe 20,- 72,-

Das Seminar wird vom Landessportbund Hessen mit 8 LE zur Verlängerung der Allgemeinen Übungsleiterlizenz anerkannt.

Bei schriftlicher Absage per Mail oder Post (Eingangsstempel), bis 5 Werktage vor Kursbeginn, ist eine kostenfreie Stornierung möglich (Samstag zählt nicht als Werktag). Bei späterer Absage behalten wir 50,- Euro Bearbeitungsgebühren ein. Ausnahme: ärztliches Attest.

Nächste Schulung im folgenden Semester!

603201BasicFr09:30-17:00Gebäude B, Raum 103/104 (Gebäude 41)28.04.Dr. Jan Ries, Anita Schleicher