Faszinierendes Faszientraining
verantwortlich: Maria Prinzel

Faszinierendes Faszientraining ist die Anwendung aktueller Erkennisse der Bindegewebsforschung auf Sport und Therapie. Gestern haben wir einzelne Muskeln trainiert, heute bauen wir ganze Muskelketten auf und was kommt morgen? Morgen trainieren wir das endlose Fasziennetz im Körper! Faszien sind trainierbar!

Inhalte:

Das fasziale Gewebe in der Theorie (1LE)

Trainierbarkeit von Faszien Theorie (1LE)

Muskel- und Faszientraining in der Praxis (3LE)

Dehnung und Ausgleichsübungen in der Praxis (1LE)

Dysfunktionen von Faszien in Theorie und Praxis (2LE)

Foto/Referent: Lutz Meissner

Status Preis (wird bei Teilnahme abgebucht)

Mitarbeiter*innen,

20,- Euro
Externe 45,- Euro
Übungsleiter*innen des HSP Fulda 0,- Euro

Das Seminar wird vom Landessportbund Hessen mit 8 LE zur Verlängerung der allgemeinen Übungsleiterlizenz und der Übungsleiter B Lizenz "Gesundheitsförderung/Primärprävention" anerkannt.

Bei schriftlicher Absage per Mail oder Post (Eingangsstempel), bis 5 Werktage vor Kursbeginn, ist eine kostenfreie Stornierung möglich (Samstag zählt nicht als Werktag). Bei späterer Absage oder Nichtteilnahme ohne Absage behalten wir 50,- Euro Bearbeitungsgebühren ein. Ausnahme: ärztliches Attest, das innerhalb von 5 Werktagen nach Ausstellung beim Hochschulsport Fulda eingegangen sein muss. Die Teilnahme ist für Übungsleitende des Fuldaer Hochschulsports kostenfrei (bei Teilnahme wird nicht abgebucht). Teilnehmende mit Handicap melden sich bitte beim Hochschulsport. Die Räumlichkeiten sind teilweise barrierefrei.

601104(Pfand 50 Euro)Sa10:00-17:00Turnhalle Campus (Gebäude 45)09.05.2020Lutz Meissner, Nadine König