Sie befinden sich hier:  HS Fulda » Studium » Hochschulsport » Aktuelles
Hochschulsport der Hochschule Fulda - University of Applied Sciences
Fahrradtour rund um Fulda

Kennst du die Umgebung von Fulda? Noch nicht so richtig? Dann kannst du das jetzt ändern! Wir machen eine Fahrradtour rund um die Stadt und die umliegenden Dörfer und Gemeinden. Dafür nehmen wir uns reichlich Zeit, damit wir auch unterwegs gemeinsam eine gemütliche Pause bzw. ein Picknick machen können.

Natürlich kannst du auch teilnehmen, wenn du dich schon gut auskennst.

Auf der Tour drehen wir eine Runde vom Westen Fuldas nach Eichenzell, Künzell und Petersberg, bis wir über einen Abstecher in den Michelsrombacher Wald wieder am Ausgangspunkt landen.
Die Tour führt hauptsächlich auf Feldwegen und kleinen Nebensträßchen auf gut 40 km im großen Bogen um Fulda, so dass wir aus jeder Richtung gute Ausblicke auf alle Stadtteile erhalten.
Durchschnittliche Kondition ist ausreichend, wir fahren kein Rennen! Du solltest aber imstande sein, die ortsüblichen Hügel ohne absteigen hinaufzufahren.
An ein oder zwei Stellen ist der Pfad sehr eng und/oder steil, so dass wir eventuell auch mal ein paar Minuten schieben müssen.

Das Tragen eines Fahrradhelms setzen wir voraus, eine Warnweste empfehlen wir dringend. Alle Fahrräder müssen in verkehrssicherem Zustand sein.

Die Tour findet bei jedem Wetter statt, daher solltest du auch Kleidung für schlechtes Wetter dabei haben.

Bitte mitbringen: deine Verpflegung und Getränke

Du hast kein Fahrrad? Kein Problem, für Studierende gibt es das Angebot, sich bei der Fahrradwerkstatt von Lohn und Brot semesterweise eins für wenig Geld auszuleihen. (siehe: www.lohnundbrot.de/werkstatt.htm) Auch Fahrradhelme können dort ausgeliehen werden.

Das Angebot beruht auf einer Kooperation zwischen dem International Office und dem Hochschulsport der Hochschule Fulda.

Foto/ÜL: Gesa Pusch

Would you like to better get to know the area surrounding Fulda? Then come and participate in our bicycle tour! We will pedal around the city and adjacent towns and villages, taking enough time for breaks and a picknick. The tour will start in the West of Fulda and lead us in a wide circle, mostly on back roads and dirt roads, on about 40 km through the neighboring towns Eichenzell, Künzell and Petersberg, and back to the point where we started. There will be a great view on Fulda possible from all directions.

You don't need to be a tough athlete to participate - after all we won't be racing! You should be in decent shape, however, to be able to ride up the hills.  In a few spots the track is very narrow and steep so we may have to push the bikes for a couple minutes. Of course it is necessary that you are able to ride a bicycle safely in traffic.

We expect all participants to wear a bicycle helmet and a reflective vest. All bicycles must be roadworthy according to traffic regulations.
Please bring your own food and drinks.

Don't have a bicycle? No problem: check out the Lohn und Brot bicycle workshop, they rent bikes to students for a whole semester for little
money. (www.lohnundbrot.de/werkstatt.htm) Also bike helmets can be borrowed there.

The tour will take place in any weather, so please plan accordingly and bring your raingear.

This offer is based on a cooperation between the International Office and Hochschulsport department.

Durch Klick auf den ÜL-Namen können Sie in den meisten Fällen Kontakt zur/ zum ÜbungsleiterIn aufnehmen.

710101So10:00-16:00Haupteingang Brauhaus Wiesenmühle14.05.Gesa Pusch-Thomas