FahrRad-Semester: Tour durchs Fuldaer Umland
verantwortlich: Nicolai Kram

Aktion im Rahmen des Projekts FahrRad-Semester 2022. Mehr Infos
Du musst Dein Fahrrad vorher wieder "auf Vordermann" bringen? Besuche unsere Radchecks.

Tour mit Sightseeing durch das Fuldaer Umland mit dem ADFC (31 km, 230 Höhenmeter)

Die landschaftlich reizvolle zweite FahrRad-Semester-Tour des Hochschulsports führt am 14.06.2022 auf kurzem Weg zum Radfernweg R3 und dieser wiederum zum Milseburg- und Haunetalradweg. Über kleine Dörfer geht es zur Sommerresidenz der Fuldaer Fürstbischöfe, zum schönsten Barockschloss Hessens, Schloss Adolphseck. Hier gibt es einiges zu entdecken. Bis zum Fuldaradweg ist es nicht mehr weit und dann warten noch die Propstei Johannesberg und die Fuldaauen auf einen Besuch von uns. Auf dem Weg zurück zur Hochschule finden wir so manche kleine grüne Lunge und so manches geschichtsträchtige Häuschen in der unteren Fuldaer Altstadt.

Mehr Infos und Download der Route

Bei starkem Regen und Gewitter entfällt die Veranstaltung.

Die Tour ist geeignet für:

• alle, die die Fuldaer Umgebung auf dem Rad erkunden wollen.
  • alle, die gelegentlich Rad fahren.

Die Teilnehmendenzahl ist auf 15 Personen begrenzt. Ein Helm ist zu tragen. Die ausgeschriebenen Tourzeiten sind geschätzt und können von der tatsächlichen Dauer abweichen.

Dieses Angebot wird in Kooperation mit dem ADFC Fulda e.V. realisiert. Weitere Informationen findest Du unter https://www.adfc-fulda.de/.

Achtung:

Es gelten die Hygienebestimmungen der Hochschule und des Hochschulsports.

707102ADFCDi16:00-19:00Skulptur Vergessenskurve, Campus (ggü. Gebäuden 10, 11, 12)14.06.2022 ADFC
3/ 3/ --/ 3 €