FahrRad-Semester: Innenstadt-Tour mit Sightseeing
verantwortlich: Nicolai Kram

Aktion im Rahmen des Projekts FahrRad-Semester 2022. Mehr Infos
Du musst Dein Fahrrad vorher wieder "auf Vordermann" bringen? Besuche unsere Radchecks.

Innenstadt-Tour + Sightseeing mit dem ADFC (16 km, 133 Höhenmeter)

Die erste FahrRad-Semester-Tour des Hochschulsports am 07.06.2022 eignet sich sehr gut, um auf 16 km Strecke einen kompakten Überblick über schöne Orte in Fulda zu gelangen und Wissenswertes zu erfahren. Ausgehend von der Hochschule radeln wir über den Galgengraben, vorbei an Ochsenwiese und Hochschul- und Landes-Bibliothek zum Stadtschloss und erreichen über die Friedrichstraße die Stadtpfarrkirche. Das naheliegende Bermudadreieck ist durch seine Kneipendichte vielen wohl schon bekannt. Durch die Löherstrasse radeln wir anschließend zur Gerbergasse und dann in die Fuldaauen. Dem R3-Radfernweg folgen wir bis zur Probstei Johannesberg, wo wir die Ausblicke genießen wollen. Bergan über Sickels erreichen wir die Fuldagalerie, einen ehemaligen Flugplatz der Amerikaner. Bergab geht es zur Kirche St. Andreas, um ein letztes Mal die Aussicht auf Fulda zu genießen und Fuldaer Gechichte zu schnuppern. An der Wiesenmühle vorbei erreichen wir schließlich den Fuldaer Dom und fahren von dort aus wieder zur Hochschule.

Mehr Infos und Download der Route

Bei starkem Regen und Gewitter entfällt die Veranstaltung.

Die Tour ist geeignet für:

• alle, die Fulda auf dem Rad kennenlernen wollen.
  • alle, die eine entspannte Einstiegstour bevorzugen.

Die Teilnehmendenzahl ist auf 15 Personen begrenzt. Ein Helm ist zu tragen. Die ausgeschriebenen Tourzeiten sind geschätzt und können von der tatsächlichen Dauer abweichen.

Dieses Angebot wird in Kooperation mit dem ADFC Fulda e.V. realisiert. Weitere Informationen findest Du unter https://www.adfc-fulda.de/.

Achtung:

Es gelten die Hygienebestimmungen der Hochschule und des Hochschulsports.

707101ADFCDi16:00-18:00Skulptur Vergessenskurve, Campus (ggü. Gebäuden 10, 11, 12)07.06.2022 ADFC
3/ 3/ --/ 3 €