FORTBILDUNG - Training effektiv planen
verantwortlich: Nicolai Kram

In dieser praxisnahen Fortbildung betrachten wir Aspekte der Trainingsplanung und -gestaltung.

• Ihr kennt Eure Sportarten bzw. Kurse bestens, aber wie sieht es mit einer effektiven und zielgerichteten Trainingsplanung aus?
  • Nach welchen Kriterien wählt Ihr Eure Trainingsinhalte aus? Wie integriert Ihr sie sinnvoll in ein regelmäßiges Training?
  • Wie passt sich der Körper an Belastungen an?

Mit diesem Wissen könnt Ihr mit den richtigen Trainingsinhalten noch größere Effekte für Euch und Eure Teilnehmer*innen erzielen. Bringt Euer Training auf das nächste Level!

Inhalte:

• Was ist eigentlich Training?
  • (Biologische) Grundlagen der Trainingsplanung
  • Training der motorischen Fähigkeiten (Kraft, Ausdauer, Schnelligkeit, Beweglichkeit, Koordination)
  • Welche Anforderungen haben Eure Sportarten bzw. Kurse an die Teilnehmenden?
  • Trainingsinhalte gezielt auswählen

Foto/Referent: Nicolai Kram (Sportwissenschaftler, Mitarbeiter im Hochschulsport)

Das Seminar wird vom Landessportbund Hessen mit 8 LE zur Verlängerung der DOSB Übungsleiter*innen-Lizenzen C Breitensport Erwachsene/Ältere, B "Sport in der Prävention - Gesundheitsförderung" sowie "Sport in der Krebsnachsorge" anerkannt.

Status Preis (wird bei Teilnahme abgebucht)

Mitarbeiter*innen,

20,- Euro
Externe 45,- Euro
Übungsleiter*innen des HSP Fulda 0,- Euro

Achtung:

Bei schriftlicher Absage per Mail oder Post (Eingangsstempel) bis 5 Werktage vor Fortbildungsbeginn ist die Stornierung kostenfrei (Samstag zählt nicht als Werktag). Bei späterer Absage oder Nichtteilnahme ohne Absage wird die Fortbildungsgebühr in voller Höhe fällig und vom Konto eingezogen. Ausnahme: ärztliches Attest, das innerhalb von 5 Werktagen nach Ausstellung beim Hochschulsport eingegangen sein muss. Die Teilnahme ist für Übungsleitende des Fuldaer Hochschulsports kostenfrei. Nur bei Nichtteilnahme ohne rechtzeitige Absage (s. o.) wird auch bei Übungsleitenden die Fortbildungsgebühr für Hochschulangehörige abgebucht. Teilnehmende mit Handicap melden sich bitte beim Hochschulsport. Die Räumlichkeiten sind barrierefrei.

Es gelten die aktuellen Hygienebestimmungen der Hochschule Fulda.

622100Grundlagen der TrainingslehreSa09:00-16:00Sporthalle Campus, Geb. 5414.01.2023Nicolai Kram