FORTBILDUNG - Sportmedizin
verantwortlich: Nicolai Kram

Eine grundlegende Kenntnis des menschlichen Körpers und die Anpassungseffekte verschiedenster Funktionsstrukturen des menschlichen Organismus sind Grundlagen für gezielte Übungsleiterstunden und eigene Trainingseinheiten. In dieser Fortbildung werden Grundlagen behandelt. Interessierte mit medizinischen Vorerfahrungen können dieses Seminar gerne als "Wiederholung" nutzen.

Inhalte:

• Anatomie und Physiologie unter Berücksichtigung körperlicher Anpassungsprozesse an sportliches Training (4 UE)
  • Muskuläre Dysbalancen und deren Gegensteuerung in Theorie und Praxis (4 UE)

Foto/Referent: Dr. med. Wolfgang Gehrke

Status Preis (wird bei Teilnahme abgebucht)

Mitarbeiter*innen,

20,- Euro
Externe 45,- Euro
Übungsleiter*innen des HSP Fulda 0,- Euro

Die Veranstaltung ist vom Hessischen Kultusministerium (Landesschulamt und Lehrkräfteakademie) nach § 65 des Hessischen Lehrerbildungsgesetzes (HLbG) mit einer Fortbildungsdauer von 1 Tag akkreditiert (Angebotsnummer LA-Nr.: 01583265). Die Fortbildung wird vom Landessportbund Hessen mit 8 LE zur Verlängerung der Übungsleiter*innen-C-Lizenz Breitensport Erwachsene/Ältere anerkannt.

Bei schriftlicher Absage per Mail oder Post (Eingangsstempel), bis 5 Werktage vor Kursbeginn, ist eine kostenfreie Stornierung möglich (Samstag zählt nicht als Werktag). Bei späterer Absage oder Nichtteilnahme ohne Absage behalten wir 50,- Euro Bearbeitungsgebühren ein. Ausnahme: ärztliches Attest. Die Teilnahme ist für Übungsleitende des Fuldaer Hochschulsports kostenfrei (bei Teilnahme wird nicht abgebucht). Teilnehmende mit Handicap melden sich bitte beim Hochschulsport. Die Räumlichkeiten sind teilweise barrierefrei.

Bitte beachten Sie kurzfristige Änderungen dieses Angebots aufgrund der Corona-Situation sowie die Informationen zu den aktuellen Hygiene- und Sicherheitsmaßnahmen auf der Hochschulsport-Homepage. Weitere Informationen hierzu erhalten die Teilnehmenden vor Kursbeginn.

Bei zu geringer Teilnehmendenzahl behalten wir uns vor, den Kurs abzusagen.

601104Grundlagen Anatomie & Physiologie (Pfand 50 Euro)Sa09:00-16:00Turnhalle Campus (Gebäude 45)23.10.2021Dr.med. Wolfgang Gehrke