Sie befinden sich hier:  HS Fulda » Studium » Hochschulsport » Aktuelles
Hochschulsport der Hochschule Fulda - University of Applied Sciences
Erste-Hilfe-Training: Sportverletzungen
verantwortlich: Maria Eife

Das Erste-Hilfe-Training (9 LE seit Novellierung April 2015) dient der Auffrischung der in einem Erste-Hilfe-Kurs (damals 8 Doppelstunden) erworbenen Kenntnisse. Dieser Kurs sollte alle zwei Jahre wiederholt werden.

Um die Ausbildung von Übungsleiterinnen und Übungsleitern zu optimieren, bietet der Hochschulsport der Hochschule Fulda in Kooperation mit dem DRK Fulda ein sportspezifisches Erste-Hilfe-Training an.

Kursinhalte:

• Wiederholung und Vertiefung der Kenntnisse aus dem Erste-Hilfe-Kurs
  • Prävention von Verletzungen
  • Erste Hilfe bei Wunden, Knochenbrüchen, Gelenkverletzungen und Sportverletzungen
  • Herz-Lungen-Wiederbelebung
  • praktische Übungen

Die Veranstaltung ist bei der Zentralen Fortbildungseinrichtung für Sportlehrkräfte des Landes nach § 65 des Hessischen
Lehrerbildungsgesetzes (HLbG) mit einer Fortbildungsdauer von 1 Tag akkreditiert (Angebotsnummer LA-Nr.: 0137566005).

Die Teilnahme wird vom Landessportbund Hessen mit 9 LE zur Verlängerung der DOSB Übungsleiterlizenz C Breitensport anerkannt.

Fotos: DRK und Michael Tremmel

Das Programm finden Sie hier.

Status Preis in Euro (wird bei Teilnahme abgebucht)
Student/in Mitarbeiter/innen 15, €
Externe 25,-€
Übungsleiter/innen HSP Fulda 0, -€

Bei schriftlicher Absage per Mail oder Post (Eingangsstempel), bis 5 Werktage vor Kursbeginn, ist eine kostenfreie Stornierung möglich (Samstag zählt nicht als Werktag). Bei späterer Absage oder Nichtteilnahme ohne Absage behalten wir 50,- € Bearbeitungsgebühren ein. Ausnahme: ärztliches Attest. Die Teilnahme ist für Übungsleitende des Fuldaer Hochschulsports kostenfrei (bei Teilnahme wird nicht abgebucht). Teilnehmende mit Handicap melden sich bitte beim Hochschulsport. Die Räumlichkeiten sind teilweise barrierefrei.

601105Sa09:00-17:00Gebäude B, Raum 103/104 (Gebäude 41)28.10.Michael Tremmel

601106Sa09:00-17:00Gebäude B, Raum 103/104 (Gebäude 41)21.04.Michael Tremmel